Ricciardo cortó la racha de Mercedes

El piloto australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) se quedó con el Gran Premio de Malasia, correspondiente a la 16º fecha del mundial y al que le faltan 5 carreras para conocer al campeón de la F1, que no saldrá de los pilotos de Mercedes: Nico Rosberg (actual líder) y Lewis Hamilton.
La carrera comenzó con el choque entre los alemanes Rosberg y Sebastián Vettel (Ferrari), que obligó al piloto ferrarista a abandonar el GP, mientras que Rosberg debió ir a boxes y por este motivo cayó al puesto 17.
Pero lo mejor de la carrera sucedió en la vuelta 41, cuando Hamilton lideraba con total comodidad y volvía a la punta del campeonato. Su motor dijo basta y se rompió, lo que dejó al inglés de a pie y a Ricciardo como líder hasta cruzar la bandera a cuadros.
Por su parte, Nico Rosberg debió remontar dese el puesto 17 y llegó hasta el 3º lugar para lograr sumar puntos de ventaja en detrimento de Hamilton (ahora le lleva 23 con 125 en juego).
Finalmente, Ricciardo ganó y obtuvo la cuarta victoria de su palmarés y la primera del año, mientras que en 2º lugar quedó su coequiper, el holandés Max Verstappen, que el viernes pasado cumplió apenas 19 años.

1º Daniel Ricciardo (Red Bull) 1h37m12s776.