Rojo de bronca

Independiente cayó en su estadio frente a Arsenal por 4 a 3 y, con ese resultado, quedó afuera de pelear la punta del grupo A de la Fase Campeonato de la Copa Diego Armando Maradona. Fue un partidazo, aunque con muchas polémicas y tuvo a Néstor Pitana como el triste protagonista del match.

Lucas Albertengo, a los 15 minutos, puso en ventaja a los de Sarandí. Los locales reaccionaron por medio de Lucas Romero, quien empardó las acciones en un tanto, resultado con el que finalizó la primera mitad.

En el segundo periodo vino lo mejor de la tarde, los goles, polémicas y emociones. El «Rojo» necesitaba ganar para llegar a la última fecha con chances matemáticas para pelearle el primer puesto a River Plate o Boca Juniors. Por esta razón, Lucas Pusineri mandó a su equipo al frente en busca de los tres puntos.

Sin embargo, Jonathan Candia (luego se fue expulsado) puso el 2-1 para el equipo de Sergio Rondina. Ahí el partido se quebró, Pusineri rompió su propio mediocampo y mandó toda la carne al asador. El match se hizo de ida y vuelta, donde Arsenal no tuvo la pericia para sentenciar la historia ni Independiente para hacer valer sus hombres en ataque. Cuando nadie lo esperaba, Jonathan Menéndez empató transitoriamente en dos tantos.

Ramiro Luna aumentó las cifras para el equipo de Sarandí. Luego, Alan Velasco igualó en tres tantos el marcador a siete minutos para el cierre, con su equipo con 10 hombres por expulsión de Alan Franco. Pitana omitió un claro penal sobre el propio Velazco, que hubiera cambiado la historia. Poco y nada le importó a Luna, que selló el resultado tras un contragolpe. Un partido emocionante, de los mejores que se vieron en este certamen.

Fase Complementación

Por el grupo B, Vélez Sarsfield consiguió una gran victoria en Rosario sobre Newell’s Old Boys por 1 a 0 y alcanzó a la «Lepra» en la cima de la tabla de posiciones. Miguel Brizuela, a falta de 15 minutos, anotó el único tanto del encuentro.

Por la misma zona, Racing y Central Córdoba empataron en Santiago del Estero en dos tantos. Santiago Rosales y Sebastián Ribas anotaron los goles del equipo local. Por su parte, Matías Rojas y Lorenzo Melgarejo marcaron los de la «Academia».

En Paraná y por la zona A, Patronato y Lanús no se sacaron ventajas e igualaron 1-1. Gastón Lodico puso en ventaja al «Granate» y Junior Arias, en tiempo cumplido, decretó el empate.