Rugidos de campeonas

En el Estadio Ciudad de Vicente López, Estudiantes de Caseros venció por 2-1 a Ferro Carril Oeste y obtuvo el título de la Primera B femenina. Los goles de las “Pinchas” fueron de Micaela Schneider y Marlen Campos, mientras que Tiziana Lezcano había anotado el de Ferro.

Durante el comienzo del partido, Estudiantes probaba con remates de media distancia y presionaba la salida a la espera de un error de la defensa. Por su parte, Ferro intentaba con Ivana Echeverría. A los 37 minutos, ella se encargó del tiro libre que cabeceó Marianela Costa y que Tiziana Lezcano empujó para el 1-0 parcial.

Con dos cambios que incluyó el ingreso de la goleadora Marlen Campos, Estudiantes entró a la segunda parte con la esperanza del empate y contó con varios acercamientos al área de Ferro. A cinco minutos de iniciado el periodo, Micaela Schneider sacó un remate de media distancia que parecía fácil de agarrar para Selene Alegre, pero que se le escapó de las manos y terminó por ser el empate de las “Leonas”.

Estudiantes lo dio vuelta rápidamente, porque unos minutos después Brisa Galeano habilitó a Marlen Campos que superó a Graciela Correa para marcar el 2-1. Ferro no se quedó y buscó la igualdad. Un cabezazo de Aylén Sosa pasó muy cerca del arco de Julieta Gangemi. Un tiro libre de Echeverría pegó en la red superior del arco y Estudiantes también tuvo sus oportunidades, pero tras el error en el empate, Alegre estuvo segura e incluso evitó el tercero de Campos con la rodilla.

Estudiantes venció por 2-1 a Ferro y así se consagraron campeonas de la Primera B. Esta no solo fue la primera derrota en la temporada para Ferro sino que, también, fue el primer partido en el que le hicieron más de un gol. La única caída de las “Pinchas” había sido ante las de Caballito. Ambos equipos estarán en la Primera División a partir del año que viene.

Ferro Carril Oeste: Selene Alegre; Tiziana Lezcano, Agustina Schmidt, Graciela Correa, Ana Frenedoso; Aylen Sosa, Macarena Barragán, Marianela Costa; Ivana Echeverría, Andrea Salgado, Laura Adán. Entrenador: Demian Alaniz.

Estudiantes: Julieta Gangemi; Evelyn Aguirrez, Mariela Spinotti, Melody Montes, Tatiana Stefano, Micaela Suarez; Micaela Schneider, Andrea Díaz, Brisa Galeano; Nicol Illarraz, Macarena Sánchez. Director técnico: Nicolás Blas.

Goles: 37’ Tiziana Lezcano (Ferro Carril Oeste), 50’ Micaela Schneider (Estudiantes), 52’ Marlen Campos (Estudiantes).

Cambios: 45’ Camila Rodríguez por Tatiana Stefano (Estudiantes), 45’ Marlen Campos por Andrea Díaz (Estudiantes), 57’ Melina Guerrero por Tiziana Lezcano (Ferro Carril Oeste), 63’ Brisa Escudero por Andrea Salgado (FerroCarril Oeste), 63’ Giovanna Castronuevo por Laura Adán (Ferro Carril Oeste), 63’ Margarita Giménez por Macarena Barragán (Ferro Carril Oeste).

Amonestadas: 83’ Marianela Costa (Ferro Carril Oeste), 93’ Nicol Illarraz (Estudiantes).

Árbitra: Antonella Álvarez de Olivera. Estadio: Ciudad de Vicente López.