San Luis lidera el ascenso

Luego de la cuarta fecha de la Primera C, hubo movimientos en la tabla de ambas zonas, luego de las victorias de San Luis FC, Atlético de Rafaela, Deportivo Laferrere, Deportivo Maipú, Talleres de Remedios de Escalada, Arsenal de Sarandí, Tigre e Ituzaingó.

Como Talleres de Córdoba quedó libre, la goleada de San Luis ante Midland deja a las puntanas como únicas líderes en la Zona Ascenso. Para la victoria marcaron, en dos ocasiones, Melina Salinas y Florencia Cordero y, en una, María Miranda. El encuentro finalizó 5-2 porque descontaron Yamila Ruiz y Milagros Díaz para las “Funebreras”.

La tercera posición la ocupa Newell’s Old Boys luego de su derrota ante Atlético de Rafaela en el Estadio Tito Bartomiolli. A los diez minutos iban 1-1 por los goles de Camila Juárez para las locales y Laura Sequeira para la “Lepra”. En el segundo tiempo, Newell’s se pudo poner en ventaja gracias a Julieta Bastus. Sin embargo, dos tiros libres de Eliana López (uno en los últimos minutos), significaron que el partido terminara 3-2 a favor de Rafaela.

Con los mismos puntos que Newell’s está Deportivo Laferrere, que venció por 1-0 a Nueva Chicago con el gol de Noelia Benítez. La misma cantidad de puntos que la “Lepra” y las “Villeras” tiene Deportivo Maipú tras su triunfo de visitante ante Berazategui. Ana Galván convirtió para que las mendocinas ganaran 1-0.

Talleres de Remedios de Escalada consiguió su primera victoria cuando se enfrentó a Argentino de Merlo. El resultado fue 3-1 por un doblete de Juliana Zarza y el gol de Candela Ramírez. Por parte de la «Academia» marcó Luján Benítez. Otro equipo que ganó por primera vez en esta fase fue Arsenal de Sarandí, cuando derrotó por 2-0 a Cañuelas. Nadia Teclaff y Victoria Sisterna anotaron los goles.

En la Zona Permanencia se enfrentaron las dos punteras

El resultado del encuentro entre Quilmes y Defensores de Cambaceres terminó en empate. Las “Cerveceras” habían empezado ganando por Agustina Montes. Sin embargo, a 15 minutos del final, Liliana Flores consiguió el 1-1 para Cambaceres.

Esta igualdad le sirvió a Tigre e Ituzaingó que, con sus respectivos triunfos, ahora tienen la misma cantidad de puntos que Quilmes y Cambaceres. Las “Matadoras” golearon por 5-0 a General Lamadrid. En el predio Nito San Andrés, los goles llegaron en la primera parte con dobletes de Yasmín Avalos y Catalina Masoli y una anotación de Camila Molfese.

Por su parte, Ituzaingó venció 2-0 a Sportivo Italiano. Los dos goles los hizo Jésica Oviedo. Las “Tanas” son uno de los cuatro equipos que ocupan la última posición con una sola unidad, acompañado por General Lamadrid, Juventud Unida y San Martín de Burzaco.

Por debajo de Ituzaingó y Tigre están Chacarita Juniors y Sacachispas con 6 unidades. Las “Funebreras” empataron 0-0 con Sportivo Barracas. Por el otro lado, el “Lila” igualó 1-1 con Villas Unidas. Nathalia Gamarra y Nancy Gauto marcaron los goles, respectivamente. Otro empate en la zona fue el 0-0 de Country Canning y San Martín de Burzaco, mientras que el partido entre Trocha y Juventud Unida se suspendió porque faltaba un policía en Muñiz.

Zona Ascenso: San Luis FC (10), Talleres de Córdoba (9), Newell’s Old Boys (7), Deportivo Laferrere (7), Deportivo Maipú (7), Midland (4), Atlético de Rafaela (4*), Talleres de Remedios de Escalada (4), Nueva Chicago (3), Argentino de Merlo (3*), Berazategui (3), Arsenal de Sarandí (3), Cañuelas (1).

Zona Permanencia: Quilmes (10), Defensores de Cambaceres (10), Tigre (10), Ituzaingó (10), Chacarita Juniors (6), Sacachispas (6), Country Canning (5), Villas Unidas (4), Trocha (3*), Sportivo Barracas (3), Sportivo Italiano (1), Juventud Unida (1*), General Lamadrid (1), San Martín de Burzaco (1).