San Luis se apunta candidata

En la segunda fecha de la Primera B de fútbol femenino argentino hubo victorias de San Luis F.C., Deportivo Merlo, Argentino de Rosario, Argentino de Quilmes, Newell’s Old Boys y Vélez Sarsfield.

En la Zona A, San Luis confirma su estirpe de candidata tras golear 17-0 a Atlas en el Estadio Juan Gilberto Funes. Laura Romero (ex Deportivo Español y Gimnasia y Esgrima La Plata) hizo cinco de los goles. Además, María Miranda marcó cuatro, Andrea Salgado tres y también convirtieron Mariana Alarcón, Janet Leyes, Solange Camargo, Yamila Crespín y Melina Salinas.

Junto a ellas está Deportivo Merlo, que venció por 1-0 a Camioneros en el Predio de Camino de Cintura. Carla Arévalo fue la autora del único gol del encuentro, luego de una mala salida de la arquera local. La próxima fecha de las “Charras” será en el José Manuel Moreno ante Claypole, que quedó libre en esta fecha.

También tiene puntaje perfecto Argentino de Rosario, luego de ganarle 5-2 a Puerto Nuevo. Las “Salaitas” se fueron 4-0 arriba en la primera parte gracias a los goles de Victoria Palacios, Johana Cagnina, Janise Bisquet y Ayelén Ceballos. Karen Ramírez y Sabrina Ogrine, de penal, descontaron para Puerto Nuevo. Pero no alcanzó y Palacios volvió a marcar para el 5-2 de Argentino.

Argentino de Quilmes consiguió su primera victoria con un 3-1 a Deportivo Español. Yoselie Monges hizo un triplete y se acomoda como una de las máximas anotadoras del torneo con cuatro goles en dos partidos. Daniela Durán convirtió el gol de las “Gallegas”, que cosecharon su segunda derrota consecutiva.

Asimismo, All Boys y Deportivo Morón hicieron su debut en esta temporada con un empate en el Predio Raúl Di Carlo en Pontevedra. Iara Rota marcó para las visitantes y Analía Cuba lo hizo para las “Gallitas”.

En la Zona B, Vélez Sarsfield continúa en el primer puesto con 6 unidades, luego de derrotar a Atlanta. Las “Bohemias” sufrieron la expulsión de su arquera Antonella Aquino antes de los 15 minutos. Con una jugadora más, el “Fortín” pudo ganar 5-0 con un doblete de Ayelén Lagos y goles de Aimé Salí, Lidia Núñez y Luz Néspoli.

Otro equipo que goleó y ahora comparte la punta con Vélez es Newell’s Old Boys. El resultado final, este miércoles, fue un 6-0 ante Lima F.C. en Zárate. Los goles de Damaris Sequeira (marcó por duplicado), Antonella Chazarreta, Camila Mansilla, Laura Ríos y Julieta Bastú llegaron en la segunda etapa.

Los otros dos equipos que estaban punteros con 3 unidades empataron en la Boutique. Florencia Pianello había marcado el 1-0 de Talleres de Córdoba. Sin embargo, en los últimos minutos apareció la goleadora de Sarmiento de Junín, Sofía D’Ambrosio, para igualar el encuentro.

En este grupo hubo dos empates más. El domingo, el partido entre Argentinos Juniors y Defensa y Justicia finalizó 0-0. Ese mismo día, San Miguel terminó 1-1 contra Comunicaciones. Sonia Brítez hizo el gol de las “Carteras” apenas empezada la segunda parte. Rápidamente, igualó Florencia Tappia para el «Trueno Verde».

Posiciones

Zona A: San Luis F:C. (6), Deportivo Merlo (6), Argentino de Rosario (6), Camioneros (3), Argentino de Quilmes (3), All Boys (1), Deportivo Morón (1)*, Deportivo Español (0), Puerto Nuevo (0), Claypole (0), Atlas (0)*.

Zona B: Newell’s Old Boys (6), Vélez Sarsfield (6), Talleres de Córdoba (4), Sarmiento de Junín (4), Atlanta (1), Deportivo Armenio (1), San Miguel (1), Argentinos Juniors (1), Defensa y Justicia (1), Comunicaciones (1), Lima F.C. (0).