Se acerca el final

Estudiantes de Caseros, Ferro Carril Oeste, Argentino de Rosario y Banfield clasificaron a semifinales de la Primera B femenina tras ganarle a Vélez Sarsfield, Deportivo Merlo, Almirante Brown y Sarmiento de Junín.

La jornada había iniciado el sábado a la tarde con la victoria de Ferro por 4-0 a Deportivo Merlo en Pontevedra. En la primera media hora ya iban 3-0 arriba en el marcador. Ellas se aprovecharon de la velocidad de sus jugadoras por las bandas. Así, a los seis minutos, Ana Frenedoso avanzó por el lado derecho y, con un remate cruzado, marcó el 1-0. Después, Ivana Echeverría, mano a mano con Carla Del Gesso, hizo el 2-0. El tercero llegó mediante un cabezazo de Tiziana Lezcano.

En la segunda parte, Deportivo Merlo entró al campo de juego buscando el descuento, pero no pudo concretar las situaciones de gol. Igual, las locales terminaron mostrando su jerarquía. A los diez minutos tuvieron la chance de aumentar el marcador, pero Del Gesso atajó un penal. Finalmente, Andrea Salgado terminó haciendo el 4-0 para un Ferro que lleva once partidos ganados en igual cantidad de jugados en esta temporada.

La jornada continuó el domingo a la mañana con el triunfo de otro de los equipos de la Zona A. En el Estadio Ciudad de Caseros, Estudiantes derrotó por 3-0 a Vélez. Fue un encuentro que también se abrió rápido, con un gol de cabeza de Brisa Galeano a los 5 minutos. Luego marcó el segundo de su cuenta personal mediante un tiro libre desde casi mitad de cancha. Y cerca de la media hora de juego, Evelyn Barraz definió el partido para las locales, que continúa siendo el equipo más goleador de la categoría.

Argentino de Rosario sigue demostrando su gran momento. En el José Martín Olaeta goleó por 5-0 a Almirante Brown. Este fue otro partido en el que no tardaron en anotar. En este caso, Ornella Guzman, de palomita, marcó el 1-0. Tres minutos después, Liana Andrada hizo el 2-0. A los 11 minutos, Guzmán hizo el tercero y Vanesa González convirtió un doblete para el 5-0 final. Siguen invictas, al igual que Ferro, habiendo ganado todos los partidos que disputaron en esta temporada.

El otro cuarto de final que se disputó el domingo a la tarde fue el de Banfield ante Sarmiento. En el terreno auxiliar del “Taladro”, el primer gol llegó mediante un tiro libre de Natalia Rea a los 36 minutos. La exjugadora de Camioneros luego asistió a Tamara Villamayor para que marcara el 2-0 final.

En conclusión, las locales se hicieron fuertes en estos cuartos de final, con los triunfos de los equipos que habían finalizado en los primeros puestos en la fase de grupos.

Los enfrentamientos en semifinales serán Ferro Carril Oeste ante Banfield y Estudiantes frente a Argentino de Rosario, las que ganen no solo pasarán a la final sino que se asegurarán un lugar en la Primera División.