Simeone ganó la pulseada

Este martes, Atlético de Madrid le ganó 1-0 a Manchester United en Old Trafford y lo eliminó de la UEFA Champions League.

Con esta victoria, el «Colchonero» se convirtió en el segundo equipo español clasificado a cuartos de final junto con Real Madrid. Más allá del enfrentamiento entre estos dos equipos, el foco principal en la previa estaba en un nuevo duelo entre Diego Simeone y Cristiano Ronaldo. El portugués tiene un triunfo más (10-9) que el «Cholo», con diez empates, pero con la particularidad que en el torneo europeo Cristiano le ganó siempre la eliminatoria (5-0).

A los 16 minutos llegó la primera jugada de peligro para los dirigidos por Simeone: fue el derechazo de larga distancia de Rodrigo De Paul que pudo ser desviado por David De Gea. El primer y único gol del partido lo hizo Renan Lodi de cabeza a los 42’, tras un centro de Antoine Griezman y una buena jugada colectiva. Previamente, João Felix había convertido un gol, pero fue anulado por fuera de juego. Más allá del resultado parcial, fue Manchester United el equipo dominante en el campo de juego y el creador de las ocasiones más peligrosas. Por su parte, el Atlético estaba replegado y jugaba de contra con pelotazos y juego rápido.

En la segunda parte la tendencia fue similar. United fue agresivo pero impreciso y Atlético más relajado, que jugaba con la desesperación del rival. Un mal despeje de De Gea le permitió nuevamente a De Paul pescar una pelota y rematar de larga distancia. A pesar del arduo esfuerzo y de los cambios realizados por Ralf Rangnick, director técnico de Manchester United, no pudieron empatar la serie. El árbitro hizo sonar su silbato, terminó el encuentro y la cámara se quedó con Cristiano decepcionado y Simeone abandonando rápidamente el campo, mientras los hinchas le arrojaban cosas.

De esta manera, se conocen seis de los ocho equipos que jugarán los cuartos de final y este miércoles se definirán las dos series restantes y, eventualmente, se realizará un nuevo sorteo.