Sumó de pelota parada

En la tarde del miércoles, Atlanta la pasaba mal y perdía contra Tigre, pero un golazo de tiro libre de Sebastián Riquelme le dio un punto clave al «Bohemio» para mantenerse en los primeros puestos de su zona en la Primera Nacional.

En los primeros 45′, Tigre manejó el desarrollo del partido, generó volumen de juego en ataque, Atlanta lo padeció y no le encontró la vuelta. A los 18 minutos, tras un remate de Francisco González Metilli, Pablo Magnín desvió la pelota y puso el 1-0. Los dirigidos por Walter Erviti trataron de reaccionar, pero estuvieron imprecisos y con poco juego asociado, ante un rival que lo superaba en todas las líneas. El ataque más claro del «Bohemio» fue un cabezazo de Joaquín Ochoa Giménez que se fue por encima del travesaño. Pese a que el «Matador» dominaba el partido, tampoco generó muchas ocasiones de peligro.

En el complemento, Atlanta cambió el esquema táctico de 5-3-2 a 4-4-2 para tratar de tener más la posesión de la pelota y buscar un juego más fluido, pero lo pudo hacer poco, Tigre en una contra iba a generar un penal a su favor: Ijiel Priotti encaró a Francisco Rago, el arquero lo tocó levemente y Jorge Baliño cobró la pena máxima. Magnín se hizo cargo del mismo, remató suavemente y Rago atajó el remate para mantener a Atlanta con vida.

Cuando poco pasaba en el partido, un tiro libre a favor de Atlanta fue ejecutado por Riquelme, que había ingresado minutos antes y, con una pegada magnifica, metió la pelota en el ángulo para que Atlanta iguale el partido.

El «Bohemio» tuvo una pobre actuación, pero ante un rival directo y de visitante el punto sirve de mucho.

Tigre: Felipe Zenobio; Lucas Blondel, Fernando Alarcón, Victor Cabrera, Sebastián Prietto; Lucas Menossi, Sebastián Prediger, Pablo Becker, Francisco González Metilli; Ijiel Priotti, Pablo Magnín. Director técnico: Diego Martínez.

Atlanta: Francisco Rago; Leonardo Flores, Alan Pérez, Valentín Perales, Martín García, Mauro Luque; Joaquín Ochoa Giménez, Agustín Bolívar; Santiago Solari, Ignacio Colombini, Fabricio Pedrozo. Entrenador: Walter Erviti.

Goles: 18′ Pablo Magnín (Tigre), 78′ Sebastián Riquelme (Atlanta).

Amonestados: Víctor Cabrera (Tigre), Fernando Alarcón (Tigre), Martín García (Atlanta).

Cambios: 60′ Cristian García por Santiago Solari (Atlanta), 60′ Alejo Dramisino por Martín García (Atlanta), 65′ Cristian Zabala por Pablo Becker (Tigre), 71′ Martín López por Valentín Perales (Atlanta), 71′ Sebastián Riquelme por Fabricio Pedrozo (Atlanta), 80′ Facundo Taborda por Joaquín Ochoa Giménez (Atlanta), 85′ Gabriel Compagnucci por Lucas Blondel (Tigre),

Árbitro: Jorge Baliño. Estadio: José Dellagiovana.