Superó a los de Madrid

Este fin de semana se disputó la 16° jornada de LaLiga con la caída de uno de los líderes, Real Madrid, y el triunfo de Barcelona sobre el «Colchonero» para dejarlo solo en la cima de la tabla de clasificación de la máxima categoría del fútbol masculino español.

La fecha comenzó el viernes con los triunfos 1-0 de Celta de Vigo sobre Elche y Cádiz ante Valencia, ambos en calidad de visitante. Lucas Boyé fue titular en Elche (ingresaron Lautaro Blanco y Ezequiel Ponce), Franco Cervi y Agustín Marchesín en el «Gallego», Edinson Cavani en el equipo «Che» y Brian Ocampo y Jeremías Ledesma (jugó Santiago Arzamendia un puñado de minutos) en Cádiz.

El sábado, Villarreal derrotó 2-1 a Real Madrid y le quitó el liderazgo de la competencia, con Juan Foyth en la zaga titular del «Submarino Amarillo». Yeremy Pino y Gerardo Moreno marcaron los goles ganadores y Karim Benzema, de penal, el del «Merengue». Mallorca venció 1-0 a Real Valladolid, donde Brian Cufré entró a los 84′. Espanyol y Girona igualaron 2-2 con Valentín Castellanos en el ataque y Paulo Gazzaniga en el arco, ambos en el visitante.

El día domingo, Real Sociedad superó 2-0 a Almería y Real Betis le ganó 2-1 a Rayo Vallecano con Germán Pezzella en el once titular y Guido Rodríguez desde los 46 minutos. Sevilla ganó con un tanto de Marcos Acuña (tercero en 95 juegos con la camiseta del club) y venció 2-1 a Getafe. Barcelona derrotó 1-0 a Atlético de Madrid con tanto de Ousmane Dembélé, donde Nahuel Molina fue titular y Ángel Correa ingresó en el segundo tiempo.

Finalmente, este lunes Athletic Bilbao y Osasuna empataron sin goles.

Si querés conocer la tabla de posiciones de LaLiga, todos los resultados y los próximos partidos, hacé clic acá.