Tachando días… y rivales

Este fin de semana se jugó la 29° jornada de la Serie A con un nuevo triunfo del líder de la competencia luego de dos derrotas consecutivas por lo que, a falta de solamente 9 fechas para finalizar la temporada, sigue con amplia ventaja frente al escolta, que también ganó.

Precisamente, Napoli abrió el calendario el viernes con un triunfo 2-1 de visitante ante Lecce, para contabilizar 74 puntos, con gol en contra de Antonino Gallo. Giovanni Simeone fue de la partida e ingresó en el segundo tiempo, pero se retiró lesionado. Salernitana e Inter igualaron 1-1 con Joaquín Correa titular en el «Neroazzurri», quien fue reemplazado por Lautaro Martínez. Con este resultado, relega temporalmente la clasificación a la próxima Champions League. Milan y Empoli también empataron, en este caso 0-0.

Este sábado, Udinese y Monza terminaron 2-2 con Nehuén Pérez en la defensa del local. Fiorentina y Spezia empataron 1-1 con Lucas Martínez Quarta en la zaga «Viola» y Nicolás González en campo de juego desde los 60′. Bologna venció 2-0 a Atalanta en Bérgamo, donde atajó Juan Musso y José Luis Palomino titular. Nicolás Domínguez entró a los 56 minutos en el ganador. Cremonese derrotó 3-2 a Sampdoria, donde Bruno Amione salió en el once inicial del vencido, que se ubica último en la tabla de posiciones, a 11 unidades de salir de zona de descenso. Hellas Verona ganó en su estadio ante Sassuolo por 2-1 con gol de Adolfo Gaich en tiempo agregado, que había ingresado apenas unos minutos antes. Roma superó 1-0 a Torino con anotación de Paulo Dybala de penal y Lazio le ganó 2-1 a Juventus y llegó a 58 puntos para seguir como escolta. Ángel Di María fue titular y Leandro Paredes entró en la segunda etapa en la «Vecchia Signora».