Taladro percutor

Banfield goleó 4-1 a San Lorenzo de Almagro y se transformó en el finalista de la Copa Diego Armando Maradona. Un justo y merecido premio para el equipo que comanda Javier Sanguinetti quien, a base de trabajo, hizo que el equipo del Sur del Gran Buenos Aires sea una de las revelaciones del torneo y uno de los que mejor juega.

Fabián Bordagaray, Agustín Fontana, Martín Payero y Juan Pablo Álvarez fueron los autores de los goles del «Taladro». Víctor Salazar hizo el único tanto del «Ciclón», que tuvo una muy mala segunda parte del campeonato y la continuidad de su director técnico, Mariano Soso, está en duda.

De esta manera, Banfield se medirá con Boca Juniors el próximo domingo en el Estadio del Bicentenario de San Juan para saber cuál será el ganador de la finalísima.

Por su parte, Talleres hizo lo que debía pero como Banfield consiguió los tres puntos no pudo acceder a la final. La «T» superó 2-1 a Colón en Santa Fe en el medio de un diluvio. Diego Valoyes y Nicolás Tenaglia marcaron los tantos del elenco cordobés, mientras que Tomás Sandoval anotó el único tanto del local.

Atlético Tucumán consiguió su primera victoria de la fase campeonato al superar 1-0 a Gimnasia y Esgrima en La Plata con gol de Marcelo Ortiz y terminó con el sueño «Tripero» de alcanzar la final de la Copa que lleva el nombre de su exdirector técnico.

Por el grupo A de la fase campeonato, Arsenal derrotó 1-0 a Huracán y ambos equipos cerraron su participación en el certamen. Bruno Báez fue el autor del único grito de la tarde.

¿Cómo sigue la historia?

Boca Juniors y Banfield son los dos finalistas de la fase campeonato y el ganador se alzará con el trofeo y un boleto a la Copa Libertadores 2022.

Por otra parte, Vélez Sarsfield aguarda por Rosario Central o Defensa y Justicia para saber qué club se medirá con el perdedor de la finalísima entre Boca y Banfield. El que gane tendrá su lugar en la Copa Sudamericana 2022.