Tercera fecha del Seis Naciones

Durante el viernes 23 y sábado 24 de febrero se disputó la tercera fecha del Seis Naciones. Una fecha que dejó de todo: Escocia derrotó a Inglaterra 25 a 13 (le ganó luego de 10 años y el seleccionado de la Rosa pierde la primera posición), Francia venció a Italia 34 a 17 y consiguió la primera victoria para ubicar a los italianos en lo más bajo de la tabla de posiciones, e Irlanda consiguió un triunfo ante Gales 37 a 27 para quedar, de esta manera, como único dominador de la competencia.

Escocia se quedó con el Calcutta Cup tras vencer a Inglaterra

Este trofeo se pone en juego siempre que se enfrenten estos seleccionados y es el clásico más antiguo del rugby mundial. Los ingleses pierden un poco la ilusión de quedarse por tercer año consecutivo con el título tras perder, además, el invicto.
El local hizo un buen primer tiempo, marcó dos tries y mostró una defensa prolija y ordenada que el visitante no podía superar. Esto se vio reflejado en el resultado parcial de 22-6. En el comienzo del segundo tiempo, la Rosa descontaría con un try, pero a medida que pasaban los minutos el local se adueñaba del rumbo del encuentro. La desesperación de Inglaterra hacía que el equipo vaya para adelante incansablemente, pero enfrente se encontraba con una defensa sólida, compacta y ordenada para aguantar el resultado final (25-13).

El líder mantiene su rumbo

Irlanda sigue sólido en este 6N y, en esta ocasión, dejó en el camino a Gales por 37 a 27. Las actuaciones del seleccionado tras mantenerse primeros en la tabla de posiciones le permite seguir soñando para quedarse con el título. Fue un partido con muchos tries. En el primer tiempo, el local tenía la pelota pero le costaba anotar porque el juego era muy parejo y se retiraron al descanso con una mínima diferencia 15-13. En el segundo periodo, el Trébol siguió manejando la ovalada, el ritmo de juego, le agregó mayor efectividad a sus ataques y a los pocos minutos vendrían los tries. Gales parecía emparejar el juego, pero sobre los últimos minutos el local sentenciaba el partido con un try y sellaba el resultado final de 37 a 27.

Choque de necesidades

Francia ganó su primer partido, no jugó bien pero fue un claro dominador. Los primeros 20 minutos de juego fueron muy parejos pero, a medida que se terminaba el primer tiempo, Francia empezaba a manejar el encuentro. Se iban al descanso 11-5 y en el segundo periodo, los Galos encontrarían huecos en la defensa de Italia y la diferencia en el resultado era mayor. Mathieu Bastareaud resultó una de las figuras de un equipo francés que no jugó su mejor partido, pero le alcanzo para derrotar a una débil Italia.

Posiciones y lo que queda

Luego de haber finalizado la tercera fecha del 6N, encontramos en la primera posición y con 14 unidades a Irlanda, de cerca lo sigue Inglaterra con 8 puntos, Escocia no les pierde pisada con 8 mientras que Francia y Gales tienen 6 unidades. En el fondo de la tabla está Italia, sin puntos.
El 10 y 11 de marzo se jugará la cuarta fecha, en la que Irlanda se medirá ante Escocia, Francia ante Inglaterra y Gales hará lo mismo ante Italia. La fecha 5 tendrá lugar el 17 de marzo e Italia tendrá que enfrentarse a Escocia, Inglaterra a Irlanda y Gales se medirá ante Francia.