Todo en su lugar

Pasó un nuevo fin de semana de la liga alemana con todas las emociones habidas y por haber: estadios llenos (una gran noticia), remontadas, goles en el último minuto y muchísimas cosas más. Empezamos a desmenuzar de a poco lo que ocurrió en la fecha 29 de Bundesliga.

El equipo con mejor estado de forma en la actualidad es RB Leipzig, en un tiempo se sacó de encima a Hoffenheim con un 3 a 0 lapidario, que no dejó dudas y que lo puso a un solo punto de Bayer Leverkusen. El tan ansiado tercer puesto, que asegura un lugar en la zona de grupos de la próxima Champions League, está abierto porque el equipo que tiene a los argentinos Lucas Alario y Exequiel Palacios, Bayer Leverkusen, empató en 0 con Bochum.

Para Wolfsburg y Borussia Monchengladbach las cosas se van acomodando y ya confirmaron su presencia en la máxima categoría para el año entrante. El equipo de la W se sacó de encima al Arminia Bielefeld con un 4 a 0 que tuvo a Nmecha como figura, gracias a los dos goles convertidos. Por su parte, el «Gladbach» encaminó su marcha en los últimos partidos y se llevó los 3 puntos de su visita al estadio del colista, Greuther Furth, al que le quedan muy poquitas opciones para zafar del regreso a la Bundesliga 2.

El que acompañaría a Greuther es Hertha Berlín, que se comió una goleada en su estadio ante el clásico rival. Un Estadio Olímpico repleto vivió el 4 a 1 de Unión Berlín, que en el segundo tiempo aprovechó las falencias del rival y se llevó una victoria histórica.

En la parte alta sigue todo igual, porque Augsburg estuvo cerquita de la hazaña de rescatar un punto de Bayern Munich, pero un penal convertido por Robert Lewandowski pulverizó la ilusión. Fue triunfo por la mínima del Munich, que llega con el «resto del tanque» a la parte final de la temporada y debe remontar el gol de ventaja que lleva Villarreal en la eliminatoria de Champions.

Borussia Dortmund, luego de la derrota catastrófica frente a Leipzig, recuperó el buen paso con dos goles de Brandt en Stuttgart. Una victoria clara que lo pone expectante pero aún a 9 puntos del líder, al cual visita en un par de fechas.

Los dos encuentros que completaron la fecha fueron la victoria como visitante del Freiburg ante Eintracht Frankfurt, que debe ir al Camp Nou en la semana a definir la eliminatoria de Europa League ante Barcelona, y la gran remontada de Colonia ante Mainz 05 por 3 a 2, luego de ir perdiendo por dos goles en el primer tiempo.

Si querés conocer todos los resultados, la tabla de posiciones y los próximos partidos de la Bundesliga, hacé clic acá.