Trámite completado

Se jugó este fin de semana la 18° fecha de la Ligue 1 en la que París Saint-Germain, líder del certamen, le ganó sin preocupaciones a Mónaco y mantiene la amplia distancia en la tabla de posiciones con respecto a Olympique de Marseille.

La jornada comenzó el viernes con el triunfo de Nantes 3-2 a Racing Club de Lens. Randal Kolo Muani anotó en dos ocasiones para el local, Facundo Medina fue titular y Wuilker Fariñez ingresó apenas comenzado el segundo tiempo, ambos en la visita.

El día sábado, Montpellier goleó a domicilio a Brest por 4-0, donde el brasileño Thuler entró a los 89′ y el uruguayo Mathias Suárez no tuvo minutos en cancha. Stade Reims venció 2-0 al último de la división, Saint-Etienne (se retiró expulsado Denis Bouanga).

En la continuidad del domingo, PSG superó sin problemas 2-0 a Mónaco con doblete de Kylian Mbappé (el primero mediante tiro penal por una falta recibida por Ángel Di María). Lionel Messi y el propio Di María fueron parte del once inicial y Leandro Paredes y Mauro Icardi entraron al campo de juego en la segunda etapa para los conducidos por Mauricio Pochettino. Lille y Olympique Lyonnais igualaron 0-0. Clermont Foot 63 derrotó 1-0 a Angers con tanto de Mohamed Bayo de penal a los 84′. Metz goleó 4-1 a Lorient, Nice le ganó 2-1 a Stade Rennais y Girondins de Bourdeaux repitió mismo marcador para vencer a Troyes. Finalmente, Olympique de Marseille se quedó con los tres puntos que lo mantienen en segundo lugar gracias al 2-0 sobre Strasbourg. Bamba Dieng y Duje Caleta-Car fueron los responsables de los goles para el equipo que comanda Jorge Sampaoli.

Si querés conocer todos los resultados, tabla de posiciones y próximos partidos de la Ligue 1, hacé clic acá.