Tres que se alejan

Este fin de semana se disputó la fecha 16 de la Primera C de fútbol femenino. Tigre, Vélez Sarsfield y Argentino de Merlo se distanciaron del resto con sus respectivas victorias ante las derrotas de San Miguel y Cañuelas y el empate de Ituzaingó.

Tigre muestra su hegemonía

Este sábado y de visitante venció por 3-0 a Talleres de Remedios de Escalada con los goles de Carla Brown, Victoria Sarmiento y Sofía Pla. Las Matadoras llegaron a los 44 puntos, aún invictas, mientras que Talleres está en la 11° posición con 19 unidades.

Vélez, por su parte, no se quedó atrás y el sábado, en su Villa Olímpica, goleó por 4-0 a Trocha (Mercedes). Carla Caceci (con doblete), Florencia Andreoli y Rosario Castro le dieron la victoria a las Fortineras, que siguen a tres puntos de Tigre en el segundo puesto. Trocha tiene los mismos puntos que Talleres de Remedios de Escalada.

Otro triunfo abultado se dio en la cancha auxiliar de Argentino de Merlo. Las locales vencieron por 5-2 a Claypole con dos goles de la goleadora del campeonato, Brenda Castillo, y uno de Mónica Ortigoza, Lorena Veliz y Antonella Sanabria. Lucía Rojas y Camila Chamorro anotaron para Claypole. La Academia está a cuatro puntos de Vélez, mientras que Claypole está antepenúltima con solo trece unidades en 16 partidos.

San Miguel, pese a caer ante Sportivo Italiano en la cancha auxiliar del polideportivo Malvinas Argentinas, mantuvo el cuarto puesto de la tabla de posiciones. Con un equipo diezmado en el que mezcló titulares y suplentes, las Truenas perdieron 4-1 con Sportivo Italiano. El primer tiempo terminó 1-1 con goles de Sofía Juárez para las Tanas y Brenda Acosta para San Miguel. Brisa Bonnin, Dana Romero y Laila Ríos hicieron los otros tres goles de las visitantes que, con su tercera victoria consecutiva, alcanzaron los 24 puntos en la séptima posición.

Esto se debe a que Ituzaingó, el domingo a la mañana en su estadio principal, no pudo superar a Nueva Chicago. Dos minutos les llevó a las Toritas ponerse arriba con el gol de Irina Ozuna. Marianela Luque lo dio vuelta con sus dos anotaciones (uno de penal). Para Chicago, finalmente lo empató Nadia Insaurralde. Ambos equipos se encuentran en situaciones completamente distintas: Ituzaingó está reconstruyendo su equipo ante la ausencia de dos de las figuras de la primera parte, Vanesa Sosa y Jesica Oviedo, pero manteniendo su 5° puesto en la tabla. Las Toritas están 13° tras haber ganado cuatro partidos y empatado la misma cantidad (perdieron en 9 ocasiones).

Cañuelas tampoco pudo ganar este fin de semana

El sábado se enfrentó a Chacarita Juniors y perdió por 3-1. El partido empezó una hora más tarde de lo establecido debido a que se accidentó la ambulancia, por lo que debieron esperar que llegara otra. Las Tamberas habían empezado arriba en el tanteador con un gol de Rocío Benítez. Pero las Funebreras lo dieron vuelta gracias a Sabrina Gottig, Laura Penna y Julieta González. Chacarita hace cinco fechas que no pierde y así llegó a la octava posición con 22 puntos. Cinco puntos y dos puestos arriba está Cañuelas.

Para completar la jornada, Villas Unidas derrotó por 5-2 a San Martín de Burzaco para ubicarse en la novena posición con 20 puntos. Tres goles de Fiorella Roldán y uno de Nathalia Gamarra y Daira Cacija le dieron la victoria a la Villa. Para San Martín convirtieron Bárbara Marcos y Sandra Silgato, mientras que Country Canning consiguió su primer triunfo pero no es tan festejado, porque se debe al retiro de Fénix de la competencia.