Triunfo de 10

Este sábado y por la 16° fecha de la Zona B de la Primera Nacional, Juan Galeano volvió a tener una gran actuación ante Quilmes y Atlanta ganó 2-1 en la zona sur de la provincia de Buenos Aires.

En el transcurso de la primera mitad, el partido fue abierto, prácticamente la mitad de cancha era solo de paso, Atlanta y Quilmes tenían esquemas defensivos, pero atacaban constantemente.

El «Bohemio» pegó primero tras un buen centro de Alejo Dramisino, Galeano apareció en el centro del área y, con un potente derechazo, puso el 1-0 para Atlanta.

Pese a esto, el «Cervecero» seguía inquietando a Atlanta por los costados, aunque sus ataques eran poco claros. En una de las últimas jugadas de la primera mitad, con centro de Julián Bonetto, Federico Anselmo le ganó a su marcador en el segundo palo y estableció el 1-1 para Quilmes.

Durante el complemento, el desarrollo del encuentro perdió intensidad, pero siempre se mantuvo de ida y vuelta. Atlanta, bajo la conducción de Juan Galeano, comenzó a generar peligro y ver que se podía llevar el triunfo.

Por otro lado, Quilmes con más ganas que fútbol, fue en busca de la victoria, pero no estuvo certero en la terminación de sus ataques.

Un tiro libre a favor de Atlanta, con envío al centro del área, tuvo un pobre despeje de la defensa del «Cervecero», Fernando González cabeceó, el arquero Milton Álvarez dio rebote y la pelota le quedó a Nicolás Mazzola, quien remató fuerte para darle el 2-1 al «Bohemio».

Sobre el final del juego, Atlanta tuvo la chance de poner 3-1, pero el zaguero central Gabriel Díaz le sacó un disparo en la línea a Mazzola.

Vital triunfo de Atlanta en un reducto difícil ante un equipo con mucho peso en la categoría como lo es Quilmes, Galeano tuvo otra buena noche en el Estadio Centenario y fue el guía de Atlanta para que los tres puntos se fueran para Villa Crespo.

Quilmes: Milton Álvarez; Raúl Lozano, Gabriel Díaz, Mario López, Agustín Bindella; Julián Bonetto, Martín Rio, Joaquín Arzura, Brahian Ayala; Facundo Castro, Federico Anselmo. Entrenador: Mario Sciacqua.

Atlanta: Nicolas Sumavil; Franco Camargo, Valentín Gelos, Fernando González, Nicolás Mosca; Alejo Dramisino, Mauro Bogado, Juan Galeano; Lucas Ríos, Nicolás Mazzola, Franco Vedoya. Director técnico: Mauricio Giganti.

Goles: 22′ Juan Galeano (Atlanta), 43′ Federico Anselmo (Quilmes), 77′ Nicolás Mazzola (Atlanta).

Amonestado: 49′ Julián Bonetto (Quilmes).

Cambios: 64′ Diego Becker por Lucas Ríos (Atlanta), 71′ Mario Sanabria por Facundo Castro (QuilmeS), 79′ Axel Batista por Julián Bonetto (Quilmes), 79′ Tomás Sandoval por Joaquín Arzura (Quilmes), 80′ Kevin Duarte por Franco Vedoya (Atlanta), 89′ Federico Bisanz por Alejo Dramisino (Atlanta)

Árbitro: Diego Ceballos. Estadio: Centenario.