Triunfo olímpico

Este sábado en horas de la noche y por la 18° fecha de la Primera Nacional, Atlanta volvió a la victoria ante Quilmes como visitante 3-1 con una destacada actuación del 10, Juan Galeano.

En la primera parte, el «Bohemio» supo presionar alto y cortarle la salida de juego al «Cervecero». De esa manera, creó suficiente peligro y lo iba a materializar en el marcador.

El conjunto local intentó tener profundidad por los costados pero los envíos aéreos no fueron precisos.

Sobre el final de la mitad inicial, una buena asistencia de Juan Bisanz fue para Julián Marcioni, quien se metió en el área y a su marcador, Agustín Birindella, no le quedó otra opción cometerle penal. Galeano, con un toque sutil, puso en ventaja a Atlanta sobre Quilmes y así se fueron al descanso: 1-0 para la visita.

En el complemento, el «Bohemio» se paró para salir de contragolpe y siguió incomodando a Quilmes que, si bien tenía más la posesión de pelota, no llegaba con claridad al arco de Atlanta.

Por su parte, Galeano manejaba los hilos del equipo de Villa Crespo e iba a tener su gol soñado: córner desde la banda izquierda con una perfecta ejecución que metió el esférico al ángulo del guardametas Juan Morales, que recién había ingresado. Golazo olímpico y aumento de la ventaja.

Pero Quilmes descontó rápido con una media vuelta de Mariano Pavone, que había entrado al campo de juego junto al arquero.

De todas maneras, Atlanta iba a pegar fuerte y sentenciar el partido con un centro de Alejo Dramisino hacia Alan Pérez, que anticipó a su marcador y, tras una débil respuesta de Morales, estableció el 3-1 definitivo.

Así, el «Bohemio» logró una necesaria victoria en un reducto difícil (primera victoria en 44 años de visitante ante Quilmes y primera en ese estadio) y ante un gran rival, donde impuso sus ideas desde el principio hasta el fin y, por eso, ganó justamente.

Quilmes: Matías Budiño; Martín Ortega, Agustín Birindella, Rafael Barrios, David Drocco; Julián Bonetto, Federico Tévez, Mauro Molina, Kevin López; Federico González, Iván Colman. Entrenador: Leandro Benítez.

Atlanta: Francisco Rago; Alan Pérez, Maximiliano González, Augusto Gallo, Martín García; Alejo Dramisino, Gabriel Carrasco, Matías Donato, Juan Galeano; Julián Marcioni, Juan Bisanz. Director técnico: Alejandro Orfila.

Goles: 41′ Juan Galeano (Atlanta), 69′ Juan Galeano (Atlanta), 71′ Mariano Pavone (Quilmes), 73′ Alan Pérez (Atlanta).

Amonestados: 14′ Federico Pérez (Quilmes), 24′ David Drocco (Quilmes), 40′ Agustín Birindella (Quilmes), 73′ Mauro Ortega (Quilmes), 85′ Julián Bonetto (Quilmes).

Cambios: 45′ Fabricio Pedrozo por Matías Donato (Atlanta), 59′ Emanuel Moreno por David Drocco (Quilmes), 59′ Camilo Machado por Iván Colman (Quilmes), 68′ Mariano Pavone por Mauro Molina (Quilmes), 69′ Juan Morales por Matías Budiño (Quilmes), 71′ Rodrigo Colombo por Juan Bisanz (Atlanta), 77′ Santiago López García por Martín Ortega (Quilmes), 86′ Gonzalo Berterame por Julián Marcioni (Atlanta).

Árbitro: Mario Ejarque. Estadio: Centenario Ciudad de Quilmes.