Único líder

Con tan solo dos fechas jugadas, Güemes de Santiago del Estero ya se ubica como el único puntero de la zona 2 de la Primera Nacional. El «Gaucho» sigue demostrando que está a la altura de la categoría.

En su duelo frente a Tristán Suárez, de visitante, golpeó de entrada y en 15 minutos de la primera etapa ya ganaba 2 a 0. El «Lechero» descontó en tiempo de descuento, pero el partido ya estaba terminado.

En el encuentro más atractivo de la fecha, Independiente Rivadavia recibió a San Telmo en el Estadio Bautista Gargantini. El «Candombero» aprovechó todos los errores defensivos de la «Lepra». Hasta los 85 minutos de juego no estuvo abajo en el marcador. Sin embargo, sobre el final era de ida y vuelta por el cansancio de los jugadores y el conjunto mendocino aprovechó esto para poner el 4 a 3 final.

Por otra parte, Ferro Carril Oeste se repuso de su derrota frente a Güemes y ganó 2 a 0 en Caballito frente a un Deportivo Morón que demostró muchas falencias en el fondo y a la hora de manejar la pelota. El «Gallo» dominó la posesión pero no generó situaciones de gol. La figura de la cancha fue Brian Fernández, quien hizo un doblete (uno de penal). El número 10 del «Verdolaga» bailó a todos los defensores del visitante, en una jugada amagó a cuatro jugadores y el remate se fue pegado al palo.

Tres 0 a 0 dejó esta fecha. El primero se dio entre Atlético de Rafaela y Villa Dálmine. Dos equipos que quisieron ganar pero nunca supieron cómo. Instituto y Santamarina tuvieron ocasiones de gol pero ambos arqueros estuvieron firmes. Brown de Puerto Madryn recibió a San Martín de San Juan, uno de los candidatos, y no lo dejó jugar. La «Banda» nunca tuvo la intención de ir a buscar el partido y siempre priorizó el empate.

Finalmente, Barracas Central y Defensores de Belgrano igualaron 1 a 1, mismo resultado para Brown de Adrogué y All Boys. Gimnasia y Esgrima de Jujuy perdió 2 a 1 frente a Almagro.