¡Uruguayo!

Sebastián Sosa fue el héroe del clásico entre Boca Juniors e Independiente. El arquero le desvío un penal a Sebastián Villa en los minutos finales del encuentro y logró sostener el empate para su equipo. Fue 1 a 1 en el Estadio Libertadores de América.

A los 25 minutos de partido, Gastón Togni aprovechó una mala salida de Esteban Andrada y puso en ventaja al local. Hasta ese momento, Boca dispuso de las mejores ocasiones y era quien controlaba el partido. Con el tanto, el «Rojo» neutralizó a su rival y apostó al contragolpe con la velocidad de Sebastián Palacios.

El equipo de Miguel Russo, con más ganas que juego, fue sobre el arco de Sosa y llegó al empate por medio de un cabezazo de Carlos Zambrano, quien marcó su primer gol con la camiseta «Xeneize».

Luego, Sosa se transformó en héroe e hizo que Independiente siga en el lote de los cuatro primeros del grupo 2. En cambio, Boca necesitará modificar su juego para ser protagonista y demostrar porque es el bicampeón del fútbol argentino.

Por el mismo grupo, Vélez Sarsfield sigue al frente de la tabla, tras el empate en un gol ante Defensa y Justicia en el encuentro disputado en Florencio Varela. Marcelo Benítez adelantó al «Halcón» y Cristian Tarragona decretó el resultado final.

En el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres y Godoy Cruz no se sacaron ventajas e igualaron en un tanto. Carlos Auzqui marcó para la «T» y Wilder Cartagena lo hizo para el «Tomba».

Zona 1

River Plate manejó la pelota, los tiempos del partido, fue quien intentó atacar pero no pudo romper el cerrojo defensivo de Racing. Finalmente, fue 0 a 0 en el clásico más antiguo del fútbol argentino.

El Estadio Monumental fue el escenario en donde el equipo de Marcelo Gallardo se repitió a sí mismo y pecó de fallar en los últimos metros. Por su parte, Juan Antonio Pizzi apostó a mantener su arco en cero y tratar de concretar alguna contra. Puede gustar o no el planteo, pero el director técnico de la «Academia» logró su propósito.