Verstappen ganó en Miami

Este domingo, la escudería Red Bull ganó la carrera de Fórmula 1 en Miami de la mano de Max Verstappen y se acercó un poco más a Ferrari y a Charles Leclerc en la lucha por el título.

El piloto neerlandés ganó los dos últimos Grandes Premios y está recuperando lo perdido en las primeras carreras, en las que no pudo sumar puntos por sus abandonos.

Si bien todavía está segundo en la tabla, la brecha con Lecrerc se disminuyó. El francés, que quedó en el segundo lugar con su Ferrari, tiene 104 puntos en el campeonato y Max cuenta con 85.

Por otra parte, en el campeonato de constructores la lucha entre estas dos escuderías es mucho más reñida, pero Ferrari también lidera en este frente con 157 contra los 151 de Red Bull.

El sábado en la clasificación, Verstappen quedó en el tercer lugar de cara a la carrera del domingo y Leclerc llegó al gran evento, que tuvo su debut absoluto en la categoría, con la pole.

Máx logró hacerse con la punta en la vuelta 9 de la competencia y desde ese momento hasta la bandera a cuadros la conservó. Su compañero de equipo, Sergio Pérez, acabó en el cuarto lugar, justo detrás de la Ferrari de Carlos Sainz.

Finalmente, cabe destacar que la Fórmula 1 no correrá durante la próxima semana y luego su parada será el Gran Premio de España el 22 de mayo en el circuit Barcelona-Catalunya.