Victoria Matadora

En el Estadio Florencio Solá y con gol de Cristian Zabala, Tigre venció por 1-0 a Barracas Central y consiguió en la noche del lunes el primer ascenso a la Liga Profesional de Fútbol.

Desde el comienzo del encuentro, Tigre ingresó al campo de juego con la mira puesta en la victoria. Fue el claro dominante de un partido y cuando conseguía combinar en el medio campo generaba peligro en el área de Barracas. A los seis minutos tuvo su primera chance cuando Pablo Magnín recibió el balón de espaldas, hizo de pívot y asistió a Ijiel Protti, cuyo remate atajó sin problemas Maximiliano Gagliardo.

Tigre no solo generaba combinaciones peligrosas sino que también superaba en velocidad a la defensa y la presionaba a punto tal de provocar el error rival. Así avisó Magnín cuando los “Matadores” recuperaron una pelota y él sacó un disparo que pasó muy cerca del palo. Del otro lado, Barracas nunca generó peligro en el área de Tigre. La chance más cerca que tuvieron fue cuando, tras un tiro de esquina, Bruno Cabrera le pegó desde el piso y el esférico se fue desviado.

Cristian Zabala estuvo cerca de abrir el marcador cuando, tras un rebote, la pelota le quedó a él y su remate no pudo ir hacia el arco. Unos minutos después, Magnín presionó la salida de Gagliardo, que no pudo despejar bien, por lo que Zabala volvió a obtener el balón y, aprovechando que el arquero no estaba bien parado, disparó desde la medialuna y convirtió el 1-0. Tigre no se quedó y tuvo dos chances más antes de que termine el primer tiempo mediante Lucas Blondel, que intentó con dos remates que no se encontraron con el arco.

En la segunda parte, Tigre aprovechó su victoria y se replegó, esperando algún contraataque, suponiendo que Barracas iba a salir a buscar el empate que tanto necesitaba. Sin embargo, los dirigidos por Rodolfo De Paoli no supieron cómo conseguir esa igualdad y casi ni molestaron a Gonzalo Marinelli. Por esas razones, el segundo tiempo se volvió demasiado trabado y sin mucho que destacar.

Finalmente, Tigre ganó 1-0 y consiguió el ascenso a la Liga Profesional de Fútbol tras dos años en la Primera Nacional. No solo venció en la final a Barracas sino que también fue el equipo que más puntos consiguió en la temporada (60) y el que más goles metió (50). Barracas ahora deberá esperar los resultados de Deportivo Morón ante Quilmes, San Martín de Tucumán contra Ferro Carril Oeste e Independiente Rivadavia frente a Almirante Brown, porque se deberá enfrentar a los tres ganadores en busca del segundo ascenso.

Tigre: Gonzalo Marinelli, Sebastian Prieto, Sebastián Prediger, Fernando Alarcón, Abel Luciatti, Cristian Zabala, Víctor Cabrera, Pablo Magnín, Lucas Blondel, Ijiel Protti, Lucas Menossi. Entrenador: Diego Martínez.

Barracas Central: Maximiliano Gagliardo, Fernando González, Gonzalo Paz, Carlos Arce, Bruno Cabrera, Juan Manuel Velásquez, Dylan Glaby, Lucas Colitto, Fernando Valenzuela, Leonel Buter, Iván Tapia. Director Técnico: Rodolfo De Paoli.

Gol: 42’ Cristian Zabala (Tigre).

Cambios: 45’ Germán Estigarribia por Leonel Buter (Barracas Central), 61’ Facundo Stable por Juan Manuel Vásquez (Barracas Central), 75’ Agustín Cardozo por Cristian Zabala (Tigre), 84’ Valentín Viola por Bruno Cabrera (Barracas Central), 84’ Mauro Albertengo por Carlos Arce (Barracas Central), 85’ Diego Sosa por Lucas Menossi (Tigre), 90’ Milton Celis por Ijiel Protti (Tigre).

Amonestados: 23’ Carlos Arce (Barracas Central), 30’ Pablo Magnín (Tigre), 81’ Dylan Glaby (Barracas Central), 81’ Sebastián Prediger (Tigre), 83’ Bruno Cabrera (Barracas Central).

Árbitro: Patricio Loustau. Estadio: Florencio Solá.