Volvieron con victorias

Este fin de semana se llevó a cabo en España la 18° jornada de LaLiga con los triunfos de los dos equipos que comandan las acciones en la máxima categoría del fútbol ibérico, que no habían disputado sus respectivos encuentros, suspendidos la fecha anterior por la Supercopa.

La pelota echó a rodar el viernes con la victoria de Mallorca 1-0 a Celta de Vigo con gol de Dani Rodríguez. Franco Cervi y Agustín Marchesín fueron del parte del conjunto perdedor, donde además ingresó Renato Tapia a los 87 minutos.

El sábado, Real Sociedad superó 2-0 a Rayo Vallecano (Oscar Trejo fue titular y Radamel Falcao entró en el segundo tiempo). Espanyol venció 1-0 a Real Betis, con Guido Rodríguez y Andrés Guardado en el mediocampo visitante, Claudio Bravo en la valla y Germán Pezzella en la defensa. El mismo score se dio en Sevilla, que le ganó 1-0 a Cádiz con tanto de Ivan Rakitic de penal en tiempo cumplido. Erik Lamela fue titular, mientras que Gonzalo Montiel y Lucas Ocampos entraron al campo de juego en la segunda etapa. Atlético de Madrid goleó 3-0 a Real Valladolid con un gol de Antoine Griezmann para el equipo que contó con Nahuel Molina y Ángel Correa en el once inicial (Rodrigo De Paul entró a los 56′). Gonzalo Plata también fue de la partida en la visita.

El domingo, Villarreal se quedó con los tres puntos ante Girona gracias al 1-0 de Dani Parejo de penal a los 91 minutos ante el arquero Paulo Gazzaniga, que no pudo evitar el tanto. Valentín Castellanos ingresó por Christian Stuani en el perdedor. Elche y Osasuna empataron 1-1 con un gol de Ezequiel «Chimy» Ávila. Barcelona se mantiene en la cima de la tabla de clasificación al ganarle 1-0 a Getafe (Pedri anotó). Real Madrid continúa en la segunda posición porque derrotó 2-0 a Athletic en Bilbao. Karim Benzema y Toni Kroos marcaron los tantos.

Finalmente, Valencia y Almería completaron la jornada con una igualdad 2-2. Edinson Cavani y Gabriel Paulista fueron titulares en el equipo «Che» y Luis Suárez entró a los 76′ en el visitante.

Si querés conocer la tabla de posiciones de LaLiga, todos los resultados y los próximos partidos, hacé clic acá.