Volvió De Cecco

Este martes en Osaka, Japón, la selección argentina comenzó con un triunfo la segunda semana de la Liga de Naciones de Vóleibol Masculino tras la incorporación del armador Luciano De Cecco. Fue por 3 a 1 contra Canadá con parciales de 25-21, 23-25, 25-21 y 25-23.

Argentina tuvo un inicio favorable en términos de orden y un ataque sólido. El primer set puso en relieve que este equipo de jóvenes talentos mejora su nivel con un armador creativo como es Luciano De Cecco y se amplía el repertorio de jugadas. De esta manera, y con un equipo canadiense que aún no había entrado en partido, los argentinos pudieron llevarse el primer set por 25 a 21.

Para el segundo parcial, Canadá se repuso, aumentó su efectividad ofensiva y, por más que Argentina se acercara, la tendencia se mantuvo y los rivales lo cerraron con el marcador en 25 a 23.

El tercer tanto como el cuarto set se jugaron punto a punto con una agresividad canadiense que crecía a cada momento y un seleccionado argentino que intentaba mantener el orden. Ezequiel Palacios, Agustín Loser y Luciano Palonsky se destacaron en el ataque y luego se sumó Nicolás Zerba para aportar, además, con un buen saque que consiguió dos de los cuatro aces que tuvo Argentina.

De esta manera, peleando cada punto, cerraron los últimos dos parciales en 25-21 y 25-23. El máximo anotador del partido fue el canadiense Eric Loeppky con 19 puntos, mientras que para Argentina fue Ezequiel Palacios con 18.

Argentina: Luciano De Cecco (2), Bruno Lima (3); Nicolás Zerba (10), Agustín Loser (12); Ezequiel Palacios (18), Luciano Palonsky (11). Líbero: Santiago Danani.

Ingresaron: Manuel Armoa (1), Nicolás Lazo (0), Luciano Vicentín (1).

Entrenador: Marcelo Méndez.

Canadá: Derek Epp (0), Ryan Sclater (16); Pearson Eshenko (3), Jackson Howe (7); Stephen Maar (12), Eric Loeppky (19). Líbero: Justin Lui.

Ingresaron: Lucas Van Berkel (3), Nicholas Hoag (0).

Entrenador: Benjamin Josephson.