Se asoma la quinta corona

Lewis Hamilton (Mercedes) se quedó con la victoria en el Gran Premio de Japón, y le sacó 67 puntos a Sebastian Vettel. De esta forma, se convierte en virtual campeón del mundo.
La del domingo fue otra carrera para el olvido para Vettel, que desde el sábado sabía que todo sería cuesta arriba en Japón. Largó en el noveno lugar, pero en pocos metros alcanzó la quinta colocación, aunque delante tenía al siempre complicado Max Verstappen (Red Bull). Mientras tanto, Hamilton se iba en solitario a la victoria y se resguardó en la 2º posición por su compañero de equipo, Valtteri Bottas. De este modo, muy aburrido por cierto, se quedó hasta el final.
En la vuelta 8 pasó lo más importante y divertido de la carrera: fue cuando Vettel decidió que tenía que aprovechar que Verstappen se iba largo en las curvas y así arrebatarle la 4º posición. Pero el alemán se apuró y el holandés le cerró el paso, y propició que Vettel chocara y diera un trompo que lo dejó en la última colocación.
Con la Ferrari averiada, el alemán tuvo que poner sus nervios en frío y tratar de llegar a la zona de puntos lo antes posible. Luego de mucho luchar, consiguió un 6º puesto que le dieron unos pálidos 8 puntos.
Con esta victoria, la novena de la temporada, Hamilton le sacó 67 puntos de ventaja a Vettel con 100 unidades por disputarse. La próxima carrera es el Gran Premio de los Estados Unidos en Austin, Texas.