Al rojo vivo

Independiente derrotó a domicilio a Rosario Central y ratificó su condición de único puntero de la Liga Profesional de Fútbol. Fue 2-1 en el Gigante de Arroyito con un doblete de Silvio Romero.

El equipo de Julio Falcioni jugó bien a lo largo de todo el encuentro frente al «Canalla», que presentó una formación con muchos suplentes (jugará por Copa Sudamericana entre semana) que le hizo fuerza al «Rojo» y estuvo a tiro del empate por un tanto de Ignacio Russo.

La gran figura de la noche rosarina fue Silvio Romero, autor de dos goles y con lujo incluido en la segunda conquista. Además, Domingo Blanco y Alan Velazco fueron otros puntos altos del puntero del campeonato.

Por su parte, Colón marcha segundo en el certamen a un solo punto de Independiente. En el inicio de esta jornada, el «Sabalero» superó 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata con un tanto de Eric Meza, a falta de 12 minutos para el cierre del encuentro.

En Núñez, River Plate le puso fin a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria. Enzo Fernández y Braian Romero anotaron los tantos del «Millonario» en el triunfo 2-0 sobre Vélez Sarsfield. De esta manera, quedó a cuatro unidades del puntero. Por su parte, Vélez no anotó en lo que va del torneo y transita la peor racha de su historia sin convertir un tanto.

Atlético de Tucumán y Aldosivi disputaron un entretenido encuentro en el norte de nuestro país. El «Tiburón» tenía todo para llevarse los tres puntos a Mar del Plata, pero en el quinto minuto de descuento apareció Joaquín Pereyra para decretar el 2-2 final. Anteriormente, Martin Cauteruccio, por duplicado, facturó para el equipo de Fernando Gago, mientras que Agustín Lotti gritó para el «Decano».

Argentinos Juniors derrotó 2-0 a Banfield con tantos de Nicolás Reniero y Gabriel Carabajal. El partido se disputó en el estadio Diego Armando Maradona.

Finalmente, Huracán y Unión no se sacaron ventajas e igualaron sin goles en Parque Patricios.