América de Cali y Corinthians a semis

El domingo en el estadio de Vélez Sarsfield se jugaron dos partidos por los cuartos de final de la Copa Libertadores Femenina. Boca cayó por 2-1 ante América de Cali y Corinthians goleó 7-0 a Santiago Morning.

Al mismo tiempo que se disputaba el superclásico masculino, en el José Amalfitani, Boca buscaba un lugar en  las semifinales de la Copa Libertadores Femenina ante América de Cali. En un comienzo hubo chances de ambos equipos, pero para la mitad ya empezaron a dominar las colombianas, haciendo figura a la arquera Laurina Oliveros, que tuvo grandes atajadas durante los 90 minutos. Además, hubo un par de palos que salvaron al equipo argentino.

El primer gol llegó a los 74’ cuando un centro pasado desde el córner izquierdo terminó en un derechazo de Gisela Robledo que superó a Oliveros. Sin embargo, Boca no tardó mucho en empatar, cuando la pelota se le escapó de las manos a Katherine Tapia y llegó Estefanía Palomar para empujar la pelota con la cabeza con el arco solo. A dos minutos del final, un despeje de la defensa «Xeneize» tras un tiro de esquina, alcanzó nuevamente a Robledo que puso el 2-1 final.

Previamente, Corinthians se había convertido en la otra clasificada con otra goleada, esta vez ante Santiago Morning. En los primeros 15 minutos parecía que iba a ser distinto el resultado, porque las chilenas habían tenido un buen comienzo con un par de llegadas al arco de Taina. Sin embargo, tras un error en la salida de Su Helen Galaz y Rocío Soto, la pelota le quedó a Gabi Nunes.

El segundo tanto llegó de la mano de Grazi, cinco minutos después, y desvirtuó el resto del partido. El tercero fue muy parecido, con un centro bajo por la izquierda, pero en este caso fue Gabi Nunes quien la metió en el arco. El primer tiempo terminó 4-0 gracias a un disparo al ángulo de Giovanna Crivelari, imposible de atajar para Ryan Torrero.

En la segunda parte Santiago Morning volvió a intentar buscar el descuento, pero la superioridad física y la efectividad del Corinthians no las dejaron. A los 50 minutos, Victoria Albuquerque marcó el quinto y luego hizo el sexto. Después hubo dos penales consecutivos. El primero fue el 7-0 de Adriana. El segundo fue atajado por Ryan Torrero, cuando Nunes quiso picar la pelota. Corinthians lleva 31 goles en cuatro partidos y la valla invicta.

El 17 de marzo en el Nuevo Francisco Urbano se enfrentarán Corinthians y América de Cali por un lugar en la final. Del otro lado, el lunes 15 se enfrentan River Plate y Ferroviaria y Universidad de Chile con Independiente de Santa Fe para ver cual es la otra semifinal.