Apareció el campeón

Inesperada e impactante. Así se puede definir la goleada de Boca Juniors sobre Vélez Sarsfield por 7 a 1 en el encuentro disputado en el Estadio José Amalfitani. El «Xeneize» aplastó a su rival y le cortó una racha de tres victorias consecutivas. La ocurrida en la noche del domingo es una victoria que trae tranquilidad en la semana previa del superclásico.

Boca construyó una histórica goleada de menor a mayor. En el primer tiempo, Vélez fue el que intentó poner las condiciones de juego pero su rival fue el que marcó los goles. Edwin Cardona fue la gran figura de la noche: autor del primero con un tiro libre genial y con una asistencia para Sebastián Villa. El «Fortín» pudo empatar transitoriamente por medio de Juan Lucero.

El complemento fue todo del equipo de Miguel Ángel Russo. Villa puso el tercero con un golazo (que él mismo fabricó). Después, Gonzalo Maroni puso el 3-1. Minutos más tarde, Carlos Tevez mandó a la red un centro de Frank Fabra tras una gran jugada colectiva. A esa altura, Boca hizo lo que se le antojó. Maroni marcó nuevamente y Jorman Campuzano cerró la goleada.

Por otra parte, Unión estiró su racha ganadora y venció en Paraná a Patronato por 1-0 con gol de Juan Manuel García. De esta manera, el «Tatengue» suma ocho unidades. En tanto, el equipo entrerriano acumula cuatro caídas.

En el Bosque platense, Gimnasia y Esgrima igualó en un tanto con Defensa y Justicia. Johan Carbonero anotó para el «Lobo» y Eugenio Isnaldo lo hizo para el «Halcón».

Zona 1

Estudiantes de La Plata no tuvo piedad sobre Arsenal y lo goleó 5-0 en Sarandí. Leandro Diaz por duplicado (uno de tiro penal), Ángel González, Juan Sánchez Miño y Martín Cauteruccio, con una definición exquisita, marcaron los tantos del equipo de Jorge Zielinski, que se ubica a dos unidades de Colón.