Aún no se ven diferencias

En épocas en las cuales el periodismo deportivo está en el ojo de la tormenta, la Bundesliga nos da otra muestra de que es innecesario hacer tantas especulaciones y proyecciones sobre lo que puede llegar a ocurrir en un partido de fútbol.

La partida del polaco Robert Lewandowski abría un manto de dudas sobre la transición que iba a tener que llevar adelante Bayern Munich. Sin embargo, una aplastante victoria por 7-0 sobre Bochum, en uno de los estadios en los cuales había perdido en la temporada pasada, va dejando esas preguntas de lado y, nuevamente, muestra que es el principal candidato a quedarse con el título por 11° vez consecutiva.

Hay 3 escoltas con 7 puntos cada uno: Borussia Monchengladbach, Union Berlín y Mainz 05. «Gladbach» le ganó por la mínima a Hertha, gol de Plea de penal, en el partido que abrió la fecha. El equipo de la capital se cargó al RB Leipzig con un claro 2 a 1. Por último Mainz, en la última jugada, se quedó con una victoria en Augsburg. Jae-Sung fue el autor del tanto a los 93 minutos.

La semana pasada hablamos de que Hoffenheim se había reforzado para pelear un poquito más arriba que la temporada 2021/2022 y esta semana lo confirmó con una victoria por 3 a 0 sobre Bayer Leverkusen, el colista de la Bundesliga, que se fue bajo una lluvia tremenda de silbidos y su técnico camina sobre la cuerda floja.

Freiburg se llevó la segunda victoria de visitante de la temporada con el 1 a 0 sobre Stuttgart, que hizo todo por llevarse el empate pero no lo logró. Grifo fue el autor del único tanto a los 11 minutos del primer tiempo. Hubo dos empates en la fecha, el 1 a 1 entre Eintracht Frankfurt y Colonia, que extendió el mal momento del primero, y el 0 a 0 entre Wolfsburg y Schalke 04, que no dejó nada para analizar.

Para el final queda el mejor partido de la jornada, la hazaña de Werder Bremen, que en 7 minutos (entre el 88′ y el 95′) le metió 3 goles a Borussia Dortmund y se llevó para el noroeste de Alemania la primera victoria en el regreso a Bundesliga. Brandt y Guerreiro habían puesto en ventaja a Borussia pero los descuidos defensivos llevaron a un resultado que dejó muy preocupado a Edin Terzic.

Fueron 25 goles en 9 partidos, un número respetable. Las cosas siguen inalterables en Bundesliga, es la undécima temporada que el dueño sigue siendo el mismo. Esperamos, por la salud del torneo, que las cosas cambien un poquito en las próximas semanas.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Bundesliga, todos los resultados y los próximos partidos hacé clic acá.