Batacazo

Luego de la victoria del jueves por la noche ante Australia por 3-1 (21-25, 25-23, 25-19 y 25-15), la selección argentina sumó un nuevo triunfo en la tercera semana de la Liga de Naciones de Vóleibol Masculino. Este viernes por la madrugada en Osaka, Japón, venció a Francia, el último campeón olímpico, por 3-1 con parciales de 25-22, 23-25, 25-23 y 25-19.

El comienzo fue de un nivel muy parejo y se jugó punto por punto, la paridad se mantuvo hasta la mitad del set, en donde Argentina mostró superioridad, estrecha pero suficiente, mientras que Francia probó con múltiples cambios en la formación sin lograr dar vuelta la tendencia que culminó en un 25 a 22 favorable para el equipo de Marcelo Méndez.

Otro aspecto favorable para el equipo albiceleste fue el servicio de saque, que en el primer set complicó a la recepción francesa y solo cometieron 5 errores. Luego, a partir del segundo parcial, se terminó el encanto y los puntos totales entregados en el partido fueron 25. En este parcial, Francia se repuso y ganó por 25 a 23 pero con Argentina pisando los talones.

En el tercer set, Argentina volvió a tomar ritmo y, aunque Francia intentó variar su juego, los argentinos Agustín Loser, Ezequiel Palacios, Luciano Palonsky y Luciano Vicentín fueron implacables en el ataque y el marcador se mantuvo favorable para el lado argentino. En el cuarto set Francia no pudo siquiera ilusionarse con dar vuelta el partido, y Argentina se lo llevó por completo con un cierre de 25 a 19.

Los mayores anotadores del juego fueron Ezequiel Palacios y Luciano Vicentín con 17 puntos cada uno, mientras que para Francia fue Stephen Boyer con 13.

Argentina: Luciano De Cecco (2), Agustín Loser (12), Joaquín Gallego (6); Luciano Vicentín (17), Ezequiel Palacios (17). Líbero: Santiago Danani.

Ingresaron: Matías Sánchez, Manuel Armoa, Luciano Palonsky (14) y Martín Ramos (3). Entrenador: Marcelo Méndez.

Francia: Benjamin Toniutti, Jean Patry (11); Mederic Henry (3), Quentin Jouffroy (8); Yacine Louati (8), Trevor Clevenot (10). Líbero: Jéremie Mouiel.

Ingresaron: Earvin Ngapeth, Antoine Brizard (1) y Stephen Boyer (13). Entrenador: Andrea Giani.