Clásicos y modernos

Este fin de semana se llevó a cabo la 20° jornada de Premier League con otro triunfo del líder, Arsenal, en el derby de Londres, donde ganó por primera vez en su historia como visitante ante Tottenham Hotspur para consolidar por qué los «Gunners» son los principales candidatos a ganar el título, debido a la derrota del escolta en el otro clásico inglés.

La fecha comenzó el viernes con la victoria de Aston Villa 2-1 sobre Leeds United. Emiliano Buendía anotó el gol que le dio los tres puntos y que contó con Emiliano Martínez en la valla.

El sábado, Manchester United venció 2-1 a Manchester City en el derby que tuvo en cancha en el segundo tiempo a Alejandro Garnacho y Lisandro Martínez. Jack Grealish abrió el score y lo dieron vuelta Bruno Fernandes y Marcus Rashford, con asistencia de Garnacho. Brighton & Hove Albion le asestó otro golpe a Liverpool y goleó 3-0 con doblete de Solly March. Alexis Mac Allister y Moisés Caicedo fueron titular y Jeremy Sarmiento ingresó a los 83′ en lugar del argentino. Southampton derrotó 2-1 a Everton con dos anotaciones de James Ward Prowse, donde se produjo el debut de Carlos Alcaraz a los 61 minutos en el ganador. Nottingham Forest le ganó 2-0 a Leicester City con Brennan Johnson y sus dos goles, de la misma forma que Brentford a Bournemouth, que tuvo a Marcos Senesi en la zaga central. Wolverhampton venció 1-0 a West Ham.

Finalmente, el domingo Chelsea volvió a ganar y lo hizo por 1-0 frente a Crystal Palace gracias al grito de Kai Havertz. Idéntico marcador obtuvo Newcastle United (con Miguel Almirón de titular) contra Fulham por el gol del sueco Alexander Isak. Arsenal se mantiene en lo más alto de la clasificación porque se quedó con el derby ante Tottenham Hotspur por 2-0. Hugo Llorís en contra y Martin Odegaard anotaron contra el equipo que tuvo a Cristian Romero en el once inicial.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Premier League, todos los resultados de la fecha y los próximos partidos, hacé clic acá.