De otro partido

En el inicio de la cuarta jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Racing derrotó a Sarmiento de Junín por 1-0 con una genialidad de Benjamín Garré.  La «Academia» sumó su segunda victoria y está invicto en el certamen.

Poco y nada pasaba en el Estadio Juan Domingo Perón en Avellaneda, hasta que apareció un jugador con una jerarquía que hizo que el Manchester City haya posado los ojos sobre él. El club inglés lo cedió al fútbol argentino para que tenga continuidad. Garré demostró algo de su clase durante el año pasado, pero una lesión en su rodilla lo alejó por siete largos meses.

Juan Antonio Pizzi, director técnico del equipo de Avellaneda, lo mandó a la cancha por Tomás Chancalay a falta de once minutos para el cierre, y no defraudó. Cuatro minutos después, tomó la pelota por la derecha del ataque, enganchó hacía adentro y sacó un zurdazo que se metió pegado al palo de Manuel Vicentini, que nada pudo hacer. Una genialidad de un jugador «distinto», quien fue capaz de quebrar el cero en un encuentro que osciló entre lo malo y mediocre.

Por otra parte, Independiente dejó pasar la oportunidad de quedar como único puntero por al menos unas horas. En su visita a Vicente López igualó en un tanto frente a Platense. Augusto Schott adelantó al «Calamar» y Andrés Roa decretó el empate.

En el sur del Gran Buenos Aires, Lanús derrotaba a Unión por 1-0 con gol del inoxidable José «Pepe» Sand, pero una jugada desafortunada de Lucas Acosta, tras un remate de Mauro Pitón que dio en la espalda del arquero «Granate», le dio la igualdad al equipo santafesino.

En el primer partido de la jornada del sábado, Colón derrotó 1-0 a Godoy Cruz con un bombazo de Cristian Ferreyra. El encuentro se disputó en el Estadio Brigadier General Estanislao López ubicado en la capital santafesina.