Diabólico

Independiente vivió uno de los mejores domingos en años: le ganó el clásico a Racing Club por 1-0 con gol de Silvio Romero y quedó como único puntero de la Liga Profesional de Fútbol.

En el Estadio Libertadores de América, el «Rojo» se quedó con el derby de Avellaneda porque fue el equipo decidido a ganar el encuentro. Con sus limitaciones, con poco juego y con todos los defectos que pueda tener el equipo de Julio Falcioni, hay algo que no se negocia: la entrega.

El dueño de casa le ganó la pulseada anímica a un Racing que no gravitó de cara al arco de Sebastián Sosa, pese a tener una chance inmejorable para romper el cero: Tomás Chancalay definió al palo con la valla sin resguardo. En cambio, Romero aprovechó la que tuvo en el segundo tiempo y con un cabezazo puso cifras definitivas al partido.

Boca Juniors rompió la racha de 599 minutos sin hacer un gol, pero no pasó del empate frente a Argentinos Juniors. Fue 1 a 1 en La Bombonera, bajo una intensa lluvia que llegó a anegar varios sectores del campo de juego. En el primer tiempo, Matías Romero rompió el cero y, en el complemento,  Miguel Torren rozó un tiro libre de Edwin Cardona e involuntariamente le dio la igualdad al «Xeneize».

En Liniers, Facundo Farías le dio el triunfo a Colón ante Vélez Sarsfield sobre el final del partido. El juvenil cambió penal por gol y estampó el 1-0 definitivo.

Finalmente, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó 1-0 en tiempo cumplido a Atlético Tucumán. El uruguayo Brahian Alemán anotó el único tanto del encuentro.