El Gaucho está arriba

Güemes de Santiago del Estero dio vuelta su partido y, el líder de la zona B de la Primera Nacional, le sacó cinco puntos de diferencia a sus perseguidores al término de la fecha 14.

El «Gaucho» visitó a Santamarina. El duelo inició con ambos equipos proponiendo un juego ofensivo, cada uno a su manera. El aurinegro logró abrir el marcador con un gol olímpico con complicidad del arquero Julio Salvá. Luego de esto, Güemes pareció despertarse y en tres minutos revirtió el resultado. Los locales se quedaron con uno menos antes del final del primer tiempo, lo que favoreció a los santiagueños para mantener el 2 a 1 durante toda la segunda etapa.

Atlético de Rafaela venía de tres derrotas consecutivas. Además, a los cinco minutos de partido ya perdía 1 a 0 frente a Independiente Rivadavia. Aunque le costó dar inicio a su planteo, a los 25 minutos la «Crema» era el que manejaba la pelota y así llegó a la igualdad. El segundo tiempo salió decidido a dar vuelta el marcador. Presión alta y ataques rápidos era la fórmula del equipo de Walter Otta, que tuvo éxito. Finalmente, cortó la mala racha y ganó 2 a 1.

Lamentablemente, lo más destacado fueron los desubicados de siempre que tiene el fútbol argentino. En la vuelta a casa de los jugadores, cuerpo técnico y dirigentes de la «Lepra», estos fueron agredidos por gente identificada con el club mendocino. Si bien parecía que Gabriel Gómez dejaría el cargo como entrenador, continuará al frente de Independiente Rivadavia.

Por su parte, Deportivo Morón ganó 2 a 0 en la casa de Defensores de Belgrano. La visita sorprendió, ya que no dejó jugar al local. El «Gallo» tenía la pelota y generaba situaciones que cada vez hacían más grande la figura del arquero Ignacio Pietrobono. Solo por él, se fueron al descanso igualando. Sin embargo, la segunda parte no tendría la misma suerte para el «Dragón». En los primeros minutos, los del Oeste lograron armar una jugada por la banda izquierda que terminó definiendo en el área. Después, cuando el partido se moría, aprovecharon una contra de cuatro hombres visitantes contra uno y pusieron cifras definitivas.

Guillermo Brown de Puerto Madryn perdió 1 a 0 con Barracas Central, Villa Dálmine y Tristán Suárez empataron 1 a 1, San Telmo le ganó 1 a 0 a Ferro Carril Oeste, Almagro goleó 3 a 0 a All Boys, Brown de Adrogué venció 2 a 0 a Instituto y San Martín de San Juan y Gimnasia y Esgrima de Jujuy igualaron 2 a 2.