Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actuación de los argentinos en el Top 10 italiano, en las ligas de Inglaterra (Premiership y Championship) y en el Super Rugby de Australia.

Top 10

El mundo del rugby está conmocionado por la situación de Ramiro Finco, el wing que defiende los colores de Viadana. El jugador, formado en Curupayti y con pasado en el seleccionado nacional de seven, sufrió una descompensación a los 20 minutos de juego en el partido de la semana pasada, donde su equipo derrotó a Lazio por 49-25. Clubes, jugadores, allegados, etcétera. En pocas palabras, todos se unieron y desean la recuperación del jugador argentino. El último parte médico informó que Finco sigue internado en el sector de neuorocirugía intensiva del Policlínico Gemelli, en la capital italiana, y su pronóstico es «reservado».

A veces, no hay mucho para agregar, simplemente desear una pronta recuperación y unirse al «Forza Rama», presente en muchas canchas de rugby el último fin de semana.

En lo que respecta a lo estrictamente deportivo, Petrarca continúa al mando de la división de élite italiana. Con Diego Galetto entre sus titulares, derrotó a Viadana por 32-17. En el equipo perdedor, Ignacio Ceballos apoyó un try. Además, Adolfo Caila y Lautaro Casado fueron de la partida, mientras que Juan Wagenpfeil ingresó en el complemento.

En el partido más destacado de la fecha, Rovigo superó 42-35 a Calvisano y se mantiene segundo en la clasificación. Diego Antl fue titular en el ganador, en tanto que Facundo Panceyra Garrido apoyó uno de los tries de Calvisano, que se ubica tercero en la tabla. Guido Randisi estuvo en el XV titular de Valorugby Emilia que derrotó 45-22 a Lazio. Además, Rómulo Acosta y Joaquín Paz marcaron los 8 tantos de Lyons Piacenza, que perdió en su visita a Mogliano por 21-8. Acosta marcó un try y Paz sumó mediante un penal.

Premiership

Tomás Lavanini anotó su primer try en el rugby inglés, pero Leicester cayó ante Exeter Chiefs por 47-31. El forward, formado en Hindú, completó 65 minutos en cancha. Además, Facundo Cordero estuvo presente todo el encuentro en el ganador.

Mateo Carreras fue titular en Newcastle, que perdió como local frente a Wasps por 20-18. Además, Agustin Creevy (54 minutos en cancha) y Facundo Gigena (suplente, ingresó a los 11 minutos del complemento) estuvieron presentes en la caída 41-13 de London Irish frente a Sale Sharks. Martin Landajo saltó a la cancha promediando la segunda parte en la victoria de Harlequins sobre Gloucester por 59-24.

England Championship

En la segunda división del rugby inglés, Guido Volpi fue titular en la victoria de Doncaster Knights ante Hartpury University por 31-22. El octavo, a préstamo en el club inglés de Ospreys, anotó el primer try de su equipo y permaneció en cancha todo el encuentro. Con este triunfo, Doncaster tiene puntaje perfecto en tres fechas disputadas.

Pro 14

Gonzalo Bertranou fue titular en el triunfo de Dragons ante Glasgow Warriors por 26-17. El medio scrum mendocino, ex Los Todos y Jaguares, abandonó el campo de juego a los 22 minutos del complemento. Por su parte, Enrique Pieretto estuvo presente desde el inicio en el equipo escocés y fue sustituido a falta de 13 minutos para el cierre del partido.

Tomás Baravalle y Joaquín Riera fueron de la partida en Benetton, que cayó 31-17 frente a Munster. Thomas Gallo saltó a la cancha para disputar todo el segundo tiempo.

Finalmente, Eduardo Bello ingresó a los cinco minutos de la segunda parte en la derrota de Zebre frente a Ulster por 49-3.

Super Rugby Australia

Tomás Cubelli y Santiago Medrano estuvieron presentes en la caída de Western Force ante Reds por 26-19. El ex medio scrum de Jaguares completó 58 minutos en cancha. En tanto, el pilar formado en Regatas de Bella Vista saltó a la cancha a los diez minutos del complemento.

Por su parte, Lucio Sordoni salió reemplazado en el encuentro que Rebels superó 33-16 a Waratahs. El primera línea sufrió una lesión a los 20 minutos de haber ingresado.