Embajadores de la ovalada

En esta nota te contamos la actividad de los argentinos en el United Rugby Championship, la Premiership inglesa y el Top 14 francés.

United Rugby Championship

Tomás Albornoz tuvo una destacada actuación en el triunfo como local de Benetton sobre Zebre por 38-5. El apertura tucumano fue de la partida, apoyó el primer try de su equipo y fue fundamental en la segunda conquista. Luego, el 10 salió reemplazado a los 14 minutos del complemento.

Además, Joaquín Riera y Juan Ignacio Brex participaron del juego ambos desde el inicio, fueron los otros argentinos en el elenco ganador. Por su parte, la visita contó en su XV inicial con Gerónimo Prisciatnelli y Guido Volpi saltó a la cancha al promediar la etapa complementaria.

Lucio Sordoni y Sebastián Cancelliere festejaron en el derby escocés, ya que Glasgow Warriors venció en casa a Edinburgh por 16-10. Domingo Miotti estuvo en el banco de relevos, pero no sumó minutos en el ganador. En tanto, Emiliano Boffelli aportó una conversión en la visita.

Tomás Lezana fue de la partida en Scarlets, pero el santiagueño duró cuatro minutos en el campo de juego hasta que vio la tarjeta roja. Además, su equipo perdió 34-14 frente a Ospreys.

Premiership

Mateo Carreras continúa con su sana costumbre de marcar puntos para Newcastle. El exjugador de Los Tarcos de Tucumán marcó el primer try en lo que fue triunfo de su equipo frente a Sale Sharks por 20-14. De esta manera, Carreras logró su octava conquista en siete partidos disputados en esta temporada. Además, Matías Moroni también dijo presente en el local.

Juan Martín González y Lucio Cinti fueron titulares en London Irish, que venció 29-20 a Saracens en condición de local. En tanto, Ignacio Ruiz ingresó en el segundo tiempo y fue clave en el try que selló el triunfo de los «Exiles». La visita contó el cordobés Eduardo Bello, quien sumó 30 minutos desde el banco de relevos.

Santiago Socino, Matías Alemanno y Santiago Carreras estuvieron en el XV inicial de Gloucester, que cayó 28-13 ante Leicester Tigers.

Top 14

Facundo Isa fue titular en la victoria 20-3 de Toulon sobre Lyon, en el encuentro que marcó el inicio de la 13° fecha de la división de élite del rugby galo. Por su parte, Francisco Gómez Kodela ingresó en el complemento en el perdedor.

Santiago Cordero disputó todo el encuentro en el triunfo a domicilio de Bordeaux frente a Stade Rochelais por 12-8. Con este score, el equipo del back formado en Regatas de Bella Vista se sitúa en la mitad de tabla.

Nicolás Sánchez (marcó un penal), Axel Müller y Lucas Paulos estuvieron presentes en Brive, que derrotó a Clermont por 20-16 y comenzó a sumar puntos para abandonar el último puesto de la tabla de posiciones. Tomás Lavanini disputó los 80 minutos en el perdedor.

Por otro lado, hubo una de cal y una de arena para Marcos Kremer: el forward argentino fue de la partida en el triunfo a domicilio de Stade Francais contra Racing 92 por 48-10 en el clásico de París, pero tuvo que dejar el campo de juego a los 20 minutos del segundo tiempo por una lesión. Por su parte, Juan Imhoff disputó todo el encuentro en el local.

Ignacio Calles fue titular en Section Paloise, que igualó en 22 puntos frente a Bayonne, que tuvo en el XV inicial a Facundo Bosch y Martín Bogado.

Jerónimo De La Fuente y Joaquín Oviedo estuvieron presentes en la caída de Perpignan versus Montpellier por 38-10. El equipo de los argentinos ocupa la anteúltima posición de la tabla, a uno de Brive, colista del certamen.