En casa mando yo

Este sábado y por la segunda fecha de la Primera Nacional, Atlanta venció 3-1 a Güemes de Santiago del Estero con una destacada actuación futbolística.

En la primera mitad, el «Bohemio» generó muchas ocasiones de peligro y elaboró un buen juego colectivo por los costados. Gonzalo Klusener no estuvo fino en las definiciones, pero después iba a tener revancha. Con el cambio de esquema, al equipo se lo notó cómodo y desplegó un juego ofensivo y vistoso. La visita no dispuso de chances para inquietar a Nicolás Sumavil, y Atlanta fue el que dominó el encuentro.

Durante el segundo tiempo, Güemes comenzó a pelearle el dominio del juego al «Bohemio» y después de contar con algunas chances claras de gol iba a convertir y ponerse en ventaja. Tras un centro desde la derecha, la defensa de Atlanta no pudo rechazar el envío y Tomás Assenato lo aprovechó y, con fuerte disparo, puso el 1-0.

La derrota era injusta, pero el equipo conducido por Walter Erviti tuvo paciencia pese al resultado negativo. Luego de un córner desde la derecha, el defensor central Gabriel Fernández tocó la pelota con la mano, el árbitro Nazareno Araza cobró penal para Atlanta y expulsó al jugador del «Gaucho» por doble amarilla, Klusener se hizo cargo de la pena máxima y puso el 1-1 parcial.

Minutos después, con un buen pase de Ramón Fernández para Juan Bisanz, este le bajó la pelota a Klusener y el 9 local en el área chica, solo tuvo que empujar el balón y Atlanta lo daba vuelta en una ráfaga.

Sobre el final, un tiro de esquina para Güemes tuvo como protagonista a Joaquín Papaleo, arquero de la visita, quien fue a buscar el empate y tras un rechazo defensivo de Atlanta, la pelota le quedó a Bisanz, que se fue corriendo hasta el arco vacío de Güemes y sentenció el 3-1 final.

Atlanta: Nicolás Sumavil; Alejo Dramisino, Alan Pérez, Rodrigo Colombo, Augusto Gallo; Juan Galeano, Maximiliano González, Lucas Pérez Godoy; Julián Marcioni, Gonzalo Klusener, Evelio Cardozo. Entrenador: Walter Erviti.

Güemes: Joaquín Papaleo; Juan Salas, Gabriel Fernández, Arián Pucheta, Gabriel Lazarte; Tomás Assenato, Nicolás Juárez, Luis Jerez Silva, Marcos Fernández; Claudio Salto, Muriel Orlando. Director técnico: Pablo Martel.

Goles: 57′ Tomás Assenato (Güemes), 78′ Gonzalo Klusener de penal (AtlantA), 83′ Gonzalo Klusener (Atlanta), 95′ Juan Bisanz (Atlanta).

Amonestados: 7′ Rodrigo Colombo (Atlanta), 70′ Juan Salas (Güemes), 87′ Fabricio Pedrozo (Atlanta), 88′ Luis Jerez Silva (Güemes), 92′ Maximiliano González (Atlanta).

Expulsado: 77′ Gabriel Fernández (Güemes).

Cambios: 66′ Fabricio Pedrozo por Julián Marcioni (Atlanta), 66′ Ramón Fernández por Evelio Cardozo (Atlanta), 66′ Franco Perinciolo por Augusto Gallo (Atlanta), 67′ Matías Molina por Lucas Pérez Godoy (Atlanta), 72′ Facundo Melivillo por Marcos Fernández (Güemes), 72′ David Véliz por Muriel Orlando (Güemes), 80′ Sebastián Olivares por Claudio Salto (Güemes), 82′ Juan Bisanz por Alejo Dramisino (Atlanta), 85′ Ramón Lentini por Tomás Assenato (Güemes).

Árbitro: Nazareno Araza. Estadio: León Kolbowski.