Golpe a domicilio

Real Madrid derrotó en el clásico a Barcelona por 3 a 1 y le propinó un nuevo golpe al elenco catalán, que parece no poder levantar cabeza en el juego y tampoco en lo anímico. Federico Valverde abrió el marcador para el «merengue», Andrés Fati puso el empate transitorio, Sergio Ramons con un tiro penal (sancionado con ayuda del VAR) y Luka Modric sellaron el resultado definitivo. El encuentro se disputó en el Camp Nou y Lionel Messi jugó los 90 minutos.

El puntero del certamen es Real Sociedad que, como local, goleó 4-1 a Huesca con goles de Mikel Oyarzabal (por duplicado), Portu y Alexander Isac. En tanto, Rafa Mir anotó el descuento. El conjunto vasco tiene 14 unidades en siete partidos disputados.

La sorpresa de la jornada la dio Eibar, que superó a domicilio a Sevilla por 1 a 0 con tanto de Kike García. En el elenco ganador estuvo desde el comienzo Esteban Burgos, mientras que Marcos Acuña fue titular en el elenco andaluz, donde en el segundo tiempo ingresaron Franco Vázquez y Lucas Ocampos.

Elche, con Ivan Marcone y Emiliano Rigoni, volvió a ganar. En esta oportunidad derrotó 2 a 1 a Valencia y suma su tercera victoria. Además, Luis Suárez y Marcos le dieron el triunfo a Atlético de Madrid (Ángel Correa fue titular) por 2 a 0 sobre Betis, donde jugó Guido Rodríguez.

Granada escaló a la segunda posición de la tabla de posiciones, superó 1 a a Getafe como visitante. Además, Alavés (Rodrigo Battaglia) venció 2 a 0 a Valladolid y Osasuna (con Facundo R0oncaglia) hizo lo propio, por 1-0, sobre Atheltic Bilbao.

Completaron la jornada: empate en cero entre Cádiz (Jeremías Ledesma en el arco) con Villarreal (Juan Foyth tuvo minutos en el complemento) y otra igualdad entre Celta con Levante, pero en un gol.

Real Sociedad (14 puntos), Real Madrid (13), Granada (13), Villarreal (12), Atlético de Madrid (11), Cádiz (11), Osasuna (10), Elche (10), Getafe (10), Betis (9), Eibar (8), Barcelona (7), Sevilla (7), Valencia (7),  Alavés (7), Athletic Bilbao (6), Celta (6), Huesca (5), Levante (4) y Valladolid (3).