Golpe rojinegro

En el cierre de la duodécima jornada de la Liga Profesional de Fútbol, Newell’s Old Boys dio la gran sorpresa y dejó sin punta a Lanús. Fue 2-1 en el sur del Gran Buenos Aires.

En un encuentro vibrante y con llegadas en los dos arcos, la «Lepra» fue más efectivo y se quedó con los tres puntos. Nicolás Castro, en dos oportunidades, adelantó a los rosarinos en el tanteador. Por su parte, José López descontó para el local en el final de la primera mitad.

Luego, Lanús fue en busca de la igualdad pero se topó con la gran tarea de Alan Aguerre o la falta de puntería de José Sand o el propio López. Los minutos se consumieron al ritmo de la impotencia «Granate», que perdió el partido y dejó de ser líder del campeonato.

Por otra parte, Rosario Central volvió a la victoria y superó 1-0, en el Gigante de Arroyito a San Lorenzo de Almagro. El único tanto del partido lo anotó Luca Martínez Dupuy tras una jugada insólita dentro del área rival.

El «Cuervo» no mereció terminar con las manos vacías. El equipo de Paolo Montero jugó un partido correcto y tuvo varias chances de romper el cero en el marcador.

En La Plata, Gimnasia y Esgrima derrotó 1-0 a Unión, en lo que significó la primera victoria de Néstor Gorosito al mando del «Tripero». Germán Giffrey, a los diez minutos del segundo tiempo, anotó el gol ganador.

Finalmente, Defensa y Justicia igualó sin tantos con Banfield en el último encuentro de la fecha.

Talleres (26 puntos), River Plate (24), Estudiantes de La Plata (23), Lanús (23), Independiente (22), Colón (19), Racing (18), Boca Juniors (18), Vélez Sarsfield (17), Godoy Cruz (17), Rosario Central (16), Defensa y Justicia (15), Argentinos Juniors (15), Newell’s Old Boys (15), Atlético Tucumán (15), Patronato (14), Gimnasia y Esgrima La Plata (14), Huracán (13), Sarmiento (13), San Lorenzo de Almagro (13), Aldosivi (13), Unión (12), Platense (11), Central Córdoba (11), Banfield (10), Arsenal (8).