Hamilton volvió al triunfo

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) volvió a la victoria luego de 7 meses, luego de la victoria en Austin (Texas) en el campeonato pasado, y fue en esa carrera que consiguió su 3° corona. Pero el arranque del 2016 no fue el esperado para el tricampeón del mundo, que vio cómo no visitaba el escalón más alto del podio en los primeros cuatro Grand Prix del año.

Por su parte, Daniel Ricciardo (Red Bull) consiguió la pole el sábado y en un circuito como el de Mónaco, con casi nulos lugares de sobrepaso, lo que podría equivaler a ganar el 50% de la carrera. La largada fue con el auto de seguridad en pista por la incesante lluvía que cayó en el principado durante las primeras horas del domingo.

Así, cuando la carrera tuvo su lanzamiento Ricciardo se fue solo en la punta y sin tenía oposición. Hamilton lo seguía espectante, Nico Rosberg estaba cómodo en la 4° posición y Sebastian Vettel (Ferrari) trataba de acercarse lo mayor posible a los hombres que picaban en punta.

Conforme iban pasando las vueltas, quedaron en el camino por sendos golpes contra los muros Jolyon Palmer (Renault), Kimi Râikkonen (Ferreri), Felipe Nasr (Sauber), Magnus Ericsson (Sauber), Daniil Kvyat (Toro Rosso) y el ganador más joven de la historia, Max Verstappen (Red Bull). Menciono aparte que el piloto solo tiene 18 años y aún tiene mucho por aprender.

Lo mejor de la carrera se vio en el giro 32 cuando Ricciardo paró en boxes llamado por su equipo para cambiar neumáticos, pero lo gracioso es que cuando el autraliano llegó los mecánicos no los tenian preparados. Simplemente impresentable. Esa acción le hizo perder la carrera a Ricciardo, ya que al salir de los boxes Hamilton ya estaba primero. La carrera terminó con el triunfo del moreno, Ricciardo segundo y Sergio Pérez (Force India) que completó el podio.