Imparables

En el cierre de la fase regular de la Superliga Americana de Rugby, Jaguares XV derrotó 42-18 a Peñarol, sumó 10 victorias en misma cantidad de partidos y se consolida como el gran candidato a quedarse con el certamen.

Los primeros 40 minutos fueron parejos en el desarrollo, donde Jaguares terminó sacando ventaja por una avivada de Felipe Ezcurra, quien jugó rápido un penal y metió una corrida impresionante para apoyar en el ingoal uruguayo. Anteriormente, Francisco Gorrissen y Tomás Cubilla marcaron un try cada uno.

Peñarol mostró cosas interesantes, como su potencia en el pack de forwards, su fortaleza en el scrum y presencia en los líne out. El equipo «Carbonero» llegó al try por intermedio de Mateo Viñals y Guillermo Pujadas (con un excelente try de mail). Además, Martín Roger acertó a la «H» un penal y una conversión.

El primer capítulo finalizó con ventaja argentina por seis puntos, 21-16. Aquella maniobra de Ezcurra fue lo que quebró el marcador y, esa acción, le bastó a Jaguares para ir al descanso en modo ganador.

Al comienzo de la segunda parte, Roger ejecutó un penal y dejó a su equipo a tres puntos. Pero los dirigidos por Ignacio Fernández Lobbe se volcaron al ataque y lastimaron a su rival, que tuvieron un minuto fatal: Roger vio la amarilla (knock on intencional en un ataque argentino) e, inmediatamente, Martín Vaca marcó un nuevo try. Tomás Albornoz sumó su cuarta conversión (seis en total) y dejó el match 28-18.

A partir de ese momento, se vio lo mejor de Jaguares en el partido con un muy buen juego asociado y muy fuerte en el ataque. Albornoz, con una muy buena maniobra personal, apoyó en el ingoal local. Minutos más tarde, Cubilla coronó una buena jugada colectiva, marcó el último try de la noche y puso cifras definitivas al encuentro: 42-18.

El resto de la fecha

En primer turno, Olimpia Lions superó a Cafeteros Pro por 51-33 y terminó en el cuarto puesto. A lo largo de los diez partidos sumó cinco victorias y misma cantidad de caídas. Por su parte, el equipo colombiano perdió en todas sus presentaciones.

Por su parte, Cobras se despidió del torneo con una sonrisa. Derrotó en el final del encuentro a Selknam por 21-20 y cosechó tres triunfos en 10 partidos.