La racha diabólica

En el inicio de la cuarta fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente superó en Rosario a Newell’s Old Boys por 2-1 y consiguió su tercera victoria consecutiva.

El equipo de Julio César Falcioni no brilla pero jugó mejor que su rival y, sin sobrarle nada, se alzó con los tres puntos en el Parque de la Independencia.  Lejos de su tradición futbolística (asociada al «paladar negro», donde se aplaude más a un número 10 que a un jugador que «muerde» los 90 minutos), el equipo de Avellaneda se vio obligado a ajustarse a su propia realidad y mal no le va.

El encuentro se abrió con un tanto de Sebastián Palacios (ex Newell’s) a los nueve minutos de juego. Independiente controló la pelota y aprovechó los espacios que dejó su rival en defensa. De esta manera, Fabricio Bustos marcó el segundo de se equipo. Ambos tantos llegaron por la banda izquierda de la defensa «Leprosa».

En el complemento, Frank Kudelka apostó a ir en busca del empate, pero confundió el camino. Todos los intentos locales se elaboraron por el centro del campo, donde fueron desbaratados por la defensa del equipo de Falcioni. Cuando lo hizo por las bandas, Newell’s llevó peligro al área contraria y así llegó el descuento de Maxi Rodríguez con un cabezazo a 15′ del final.

Zona A

En Santiago del Estero, Central Córdoba y Banfield no se sacaron ventajas e igualaron en un tanto. Juan Álvarez adelantó al «Taladro», mientras que Milton Giménez decretó el empate. Ambos equipos tienen siete puntos en cuatro partidos disputados.