Los de arriba, bien arriba

Inter mantiene su paso firme por la Serie A y, sin sobrarle demasiado, le alcanza con ganar por el resultado mínimo para acercarse cada día más hacia el Scudetto, aunque los clubes que ocupan los primeros puestos de la tabla de clasificación también ganan para no perderle pisada al «Neroazzurro».

En esta ocasión venció 1-0 a Cagliari con gol de Matteo Darmian por la 30° fecha. De esta forma, mantiene los 9 puntos de distancia sobre su inmediato perseguidor, Milan, que contabiliza 63. A un punto del «Rossonero» se coloca Juventus y una unidad más abajo se acomoda Atalanta. Todos estos equipos ganaron el fin de semana.

La jornada comenzó el sábado con el triunfo de Spezia 3-2 sobre Crotone, que ya debería pensar y planificar la segunda división. Milan derrotó 3-1 a Parma y Torino hizo lo propio sobre Udinese por 1-0 (gol de Andrea Belotti de penal), ambos como visitantes.

Este domingo, además de Inter y Juventus (que le ganó 3-1 a Genoa), Lazio se impuso 1-0 sobre Hellas Verona, Napoli se llevó los puntos de Luigi Ferraris contra Sampdoria por 2-0 y Roma venció por 1-0 a Bologna. En los capitalinos ingresó en el segundo tiempo Javier Pastore para sumar minutos en cancha). Atalanta visitó a Fiorentina y lo derrotó 3-2 con doblete de Duvan Zapata (Dusan Vlahovic también marcó por duplicado en el local).

Finalmente, este lunes el broche al fútbol italiano lo puso Sassuolo con el 1-0 sobre Benevento con gol en contra de Federico Barba.

Para conocer todos los resultados, fixture y la tabla de posiciones completa de la Serie A, hacé clic acá.