México y Camerún con sabor a poco

La lluvia ininterrumpida durante todo el encuentro sirvió de condimento para un partido muy importante para ambos seleccionados (a sabiendas que comparten la zona con Brasil, el principal candidato para sortear la fase de grupos), quienes en la ciudad de Natal se jugaban más que 3 puntos.
Pese al aliciente, los dos equipos no brindaron un buen encuentro aunque el Tri finalmente fue el justo ganador con un gol de Oribe Peralta a los 61 minutos y esperará con mayor tranquilidad al local en la próxima jornada después de este 1-0. Por el lado africano, las dudas y preocupaciones van a rondar el búnker, ya que en todo el partido no mostraron demasiadas virtudes, se reflejó poco juego en equipo y apenas en tiempo cumplido contó con una situación clara de gol que el arquero mexicano Guillermo Ochoa evitó al volar y detener un peligroso cabezazo.
Pero esto no es todo, porque otra vez (y al igual que en la jornada previa) el accionar de la justicia se pone en dudas. Dos ocasiones en el primer tiempo (y ambas con definiciones de Giovanni Dos Santos) fueron mal anuladas por el asistente Humberto Clavijo. La primera de ellas fue por un supuesto off side, mientras que en la segunda es imposible definir qué es lo que se sancionó.
Fue así que lo único para resaltar en la primera etapa fueron esas dos jugadas desafortunadas y, para tranquilidad de todo México, el gol llegaría en la segunda parte del juego. A los 61′ Dos Santos encaró hacia el área y definió con un disparo rastrero y potente que el portero Charles Itanjde logró detener pero no pudo evitar el rebote que, como todo goleador, Peralta encontró y no perdonó. Delirio y algarabía para Miguel Herrera, el entrenador tricolor, quien desahogó la furia de los errores arbitrales antes mencionados.
Después de abrirse el marcador, México se volvió más sólido (principal virtud del equipo), ganó confianza y cedió un poco de posesión para que Camerún avance en la cancha aunque, como dije antes, no tuvo ideas ni juego para inquietar a Ochoa.
Una vez terminado el encuentro los jugadores centroamericanos se fueron a celebrar con la gran cantidad de aficionados (se puede decir que jugaron de locales) y se sacaron el gusto amargo de las injusticias en los fallos. Por el lado de Camerún se fueron preocupados por la escasa respuesta durante todo el partido. Por suerte para todos, aún falta mucho y esperamos por ver mejores producciones.