Muy bichos

Argentinos Juniors, con dos hombres menos, dio vuelta el resultado en un partido increíble y derrotó a Arsenal por 3 a 2 en el Estadio Diego Armando Maradona del barrio de La Paternal. De esta manera, el equipo de Gabriel Milito volvió a la victoria tras la derrota frente a Racing. En cambio, Arsenal sumó se sexta caída en siete jornadas disputadas.

Alan Ruíz abrió el marcador para el elenco de Sarandí, tras una muy buena jugada grupal que el jugador surgido de San Lorenzo de Almagro culminó con un remate que venció la resistencia de Lucas Chaves. A los pocos minutos, Argentinos lo pudo empatar, pero Alejandro Medina le atajó un penal a Gabriel Ávalos.

La segunda parte comenzó con todo: a los dos minutos, Jonathan Sandoval puso el partido 1-1. 60 minutos más tarde, Jhonatan Candia volvió a poner adelante a Arsenal. A los 32′, Ávalos tuvo revancha y estampó el 2-2, pero el delantero paraguayo vio la segunda amarilla y se retiró expulsado.  Gabriel Hauche imitó a su compañero y dejó a su equipo con nueve hombres.

Cuando el encuentro iba en camino al empate, Elías Gómez marcó el tercer tanto de su equipo e hizo delirar al «Bichito Colorado», que remontó un partido adverso y con nueve hombres supo seguir en partido.

En Mar del Plata, Aldosivi dispuso de las mejores situaciones de gol, fue superior a su rival e iba en ventaja 1-0 con gol de Federico Andrada. Pero Banfield levantó su nivel de juego con el ingreso de Mauricio Cuero y empató el partido con un gol, de chilena, de Giuliano Galoppo.

Zona 1

Colón derrotó en Vicente López a Platense y sigue al frente de la tabla de posiciones de la Copa de la Liga Profesional. Fue 3-1 con goles de Santiago Pierotti (¡de taco!), Wilson Morelos (de penal) y Rafael Delgado. En tanto, Facundo Curuchet puso en ventaja transitoriamente al «Calamar».

Por último, Rosario Central y Central Córdoba de Santiago del Estero cerraron la jornada con un entretenido empate en dos goles. Marco Ruben y Damián Martínez anotaron para el «Canalla», mientras que Leonardo Sequeira y Milton Giménez lo hicieron para el «Ferroviario».