Nadal preocupa

Este jueves, el tenista español fue eliminado por Denis Shapovalov en tres sets (1-6, 7-5 y 6-2) en octavos de final del Masters 1000 de Roma.

La derrota de Rafael Nadal preocupa nuevamente a las y los amantes del tenis, ya que tras arrasar en el primer set, todo indicaba que en el segundo también dominaría, pero su «maldito» pie comenzó a molestarle.

Su sufrimiento era notable y su juego se vio afectado por el mismo. Denis aprovechó el momento para llevarse el set y luego terminó el encuentro sin mayor oposición en el tercero.

Acostumbrado a dominar en arcilla, Nadal no la pasó bien en la gira de este año. En Roma era el campeón vigente, pero no pudo defender su título.

Al término del partido, el ganador de 21 torneos de Grand Slam (récord absoluto) aclaró que su dolor no es nuevo y que no está lesionado sino que vive con una lesión. «Rafa» aseguró que, de no tomar antiinflamatorios, estaría cojo. El dolor que tiene hoy le impide ser feliz en una cancha de tenis. En agosto de 2021 pasado el español le dijo adiós al resto de la temporada para atender el problema de su pie.

Su reaparición se produjo este año y fue a lo grande en el primer torneo de Grand Slam en Australia (previo a la gran cita, había jugado un torneo ATP 250 que también ganó en Melbourne). Allí se consagró campeón en la final, tras levantar dos sets abajo frente al ruso Daniil Medvedev en lo que fue un partido épico e histórico.

Ese fuerte comienzo hizo creer que estaba de vuelta en su mejor versión, pero su realidad vuelve a ser complicada.

El tenista ya dejó en claro que el siguiente paso es ir a ver a su doctor así que, de acuerdo al veredicto que obtenga, definirá su presencia o no en Roland Garros. Hay que destacar que el torneo francés es su favorito y es donde más satisfacciones tuvo, ya que se quedó con la corona en 13 oportunidades.