Para tomar distancia

Este fin de semana se jugó la 11° fecha de Premier League en la que el líder absoluto de la competencia ganó y aprovechó la derrota de su inmediato perseguidor para alejarse en lo más alto de la clasificación.

La jornada comenzó el viernes con la victoria 2-0 de Brentford sobre Brighton & Hove Albion con doblete de Ivan Toney. Alexis Mac Allister, Pervis Estupiñán y Moisés Caicedo fueron titulares y Julio César Enciso y Jeremy Sarmiento no tuvieron minutos en cancha en la visita.

El sábado, Leicester City y Crystal Palace igualaron sin goles. Fulham y Bournemouth también empataron, en este caso 2-2. Marcos Senesi fue parte del once inicial y Jefferson Lerma marcó para Crystal. Wolverhampton derrotó 1-0 a Nottingham Forest y Tottenham Hotspur, con Cristian «Cuti» Romero en la defensa, venció 2-0 a Everton (Harry Kane abrió el marcador desde un tiro penal).

Finalmente, este domingo Chelsea visitó a Aston Villa y le ganó 2-0 con doblete de Mason Mount frente a Emiliano «Dibu» Martínez en la valla local. Arsenal sigue en la cima del torneo con el 1-0 a Leeds United (Bukayo Saka anotó el único tanto en Elland Road). Manchester United y Newcastle United empataron 0-0, Southampton y West Ham United repartieron puntos por el 1-1 y Liverpool superó 1-0 a Manchester City con gol de Mohamed Salah. Julián Álvarez jugó un par de minutos al ingresar sobre el final del partido.

Si querés conocer la tabla de posiciones de la Premier League, todos los resultados de la fecha y los próximos partidos, hacé clic acá.