Por el buen camino

En la continuidad de la décima jornada de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol, Boca Juniors superó a Atlético Tucumán por 3-1, está en el lote de los cuatro primeros del grupo 2, tuvo momentos de buen juego y festejó en el atardecer del sábado en La Bombonera.

El equipo de Miguel Ángel Russo tuvo unos primeros 15 minutos contundentes. En ese tiempo, el «Xeneize» sacó una ventaja fundamental y se puso 2-0 arriba en el marcador. Primero, Cristian Medina recibió una enorme asistencia de Carlos Tevez, definió frente a Christian Lucchetti y gritó su primer gol en la máxima categoría del fútbol argentino. Más tarde, Sebastián Villa puso 2-0 al dueño de casa cuando el reloj acusó 11 minutos de juego.

Boca manejó el partido a lo largo de los 90 minutos, pero no estuvo fino de cara al arco rival. Tevez desperdició varias chances de gol que le impidieron al local sacar más ventaja. Por su parte, Atlético reaccionó y llegó al descuento por intermedio de Leonardo Herrera. Con el tanto, el «Decano» se acercó al arco de Agustín Rossi y llevó algo de peligro.

Las chances que dilapidó Boca casi las termina sufriendo en el propio arco. Sobre el final del encuentro, Franco Soldano se sacó la «mufa», metió el tercer gol de su equipo y cerró un atardecer redondo con un triunfo merecido por 3-1.

En Junín, Sarmiento volvió a la victoria y superó 1-0 a Lanús con gol de Jonathan Torres de tiro penal.

Zona 2

De la mano de Germán Burgos, Newell’s Old Boys logró su segunda victoria en el certamen. La «Lepra» le ganó 2-0 a Patronato en el Estadio Marcelo Bielsa de la ciudad de Rosario. Sebastián Sosa (en propia meta) e Ignacio Scocco fueron los goleadores de la noche.

En el Bajo Flores, San Lorenzo de Almagro no supo mantener la ventaja y terminó empatando en un gol ante Argentinos Juniors. Ángel Romero abrió la cuenta para el «Matador» y Gabriel Hauche le puso cifras definitivas al encuentro.