Por un lugar en la final

Racing vapuleó a Aldosivi y se enfrentará en semifinales con Boca Juniors, que superó bien a Defensa Justicia. Ambos equipos llegarán entonados al sábado, cuando se verán las caras en la cancha de Lanús.

Los cuartos de final de la Copa de la Liga comenzaron en Avellaneda con la goleada 5-0 de Racing sobre Aldosivi.

El conjunto de Fernando Gago fue muy superior a su rival, dominó las acciones de juego y, a lo largo de los 90 minutos, tuvo momentos que arrancaron la ovación de sus hinchas, que colmaron el Estadio Juan Domingo Perón.

A los dos minutos de juego, Carlos Alcaraz facturó de cabeza el primer tanto de la tarde. Pese a los intentos visitantes, Racing fue una máquina de generar jugadas frente al arco que defendió José Devecchi, que nada pudo hacer frente a un intento de Alcaraz, que marcó el segundo gol del partido.

A partir de ese momento, la «Academia» desplegó su mejor versión: pelota al piso, juego rápido y una catarata de toques. Gabriel Rojas y Leonel Miranda fueron los abanderados de ese buen juego, que le permitió al local «dormir» las acciones del encuentro.

Esa superioridad se plasmó en la segunda parte. Enzo Copetti, de penal, aumentó la cuenta a los dos minutos de juego. Aldosivi fue como pudo por el gol del honor, pero cada avance de Racing fue letal para el equipo marplatense. De esta manera, Copetti volvió a facturar y extendió la diferencia a cuatro goles.

Si algo le faltaba al encuentro fue el ingreso de Edwin Cardona, uno de los pocos jugadores resistidos por la parcialidad racinguista, quien aportó un pase mágico en la previa del quinto gol, obra de Javier Correa.

La fiesta «Xeneize»

Boca Juniors jugó su mejor partido de 2022 y derrotó con mucha autoridad a Defensa y Justicia por 2-0. El equipo de Sebastián Battaglia fue superior a su rival a lo largo de los 90 minutos de juego y obtuvo merecidamente su boleto a semifinales.

Con una «Bombonera» colmada, Boca salió a ganar desde el primer segundo de partido. Presionó lejos de su arco y con sus armas intentó romper la defensa del conjunto de Florencio Varela. Primero, el palo le negó al local abrir el marcador tras un cabezazo de Carlos Zambrano. Luego, Pol Fernández venció la resistencia de Ezequiel Unsain, pero el árbitro Andrés Merlos (apoyado en el VAR) anuló la conquista por una falta en la jugada previa de Sebastián Villa.

Justamente, el colombiano marcó el primer gol del encuentro sobre el final del primer tiempo. El número 22 recibió por la izquierda del ataque, enganchó hacia adentro y sacó un remate que ingresó por el primer palo del arquero del «Halcón».

Luego del tanto, el partido fue todo del «Xeneize», que impuso su buen juego frente a un tímido rival que solo se acercó al arco de Agustín Rossi con un débil remate de uno de sus delanteros.

Juan Ramírez ingresó en el complemento y fue el responsable de marcar el tanto que sentenció el encuentro. El exjugador de San Lorenzo de Almagro recibió un buen pase de Óscar Romero y sacó un derechazo que hizo inútil la estirada de Unsain. De paso, este gol rompió la racha de la ausencia de goles de mediocampistas en Boca a lo largo del certamen.