Puntaje perfecto para Fénix e Italiano

Durante el fin de semana se llevó a cabo la tercera fecha de la Primera C femenina. Fénix y Sportivo Italiano se ubican en lo más alto de sus zonas tras sus victorias ante Defensores de Cambaceres e Ituzaingó, respectivamente. Además, ganaron Newell’s Old Boys, Tigre, Quilmes, Belgrano, Country Canning y Villas Unidas.

En la Zona A, Fénix es el único equipo con puntaje perfecto en las tres jornadas disputadas. Ellas se enfrentaron el sábado a Defensores de Cambaceres. En la localidad de Ensenada, las albinegras golearon por 7-1. Hubo tres anotaciones de la goleadora del torneo, la exjugadora de SAT, Yamila Ruíz, un doblete de Yamila Ibáñez y un gol de Marianela Luque y Analía Almeida. El descuento para las locales lo hizo Rosario Florenza.

Son las punteras con nueve unidades, debido a que Claypole, que tiene seis, quedó libre y a que, además, Laferrere cayó en su visita a Newell’s Old Boys. En el Centro de Entrenamiento Jorge Griffa, Apolonia Berti hizo el histórico primer gol de las rosarinas en el fútbol femenino de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Brunela Piccini, Damaris Sequeira y Yamila Herrera completaron para que el partido finalizara 4-0. Con un punto menos que ellas está Chacarita Juniors, que el sábado empató 0-0 contra Talleres de Remedios de Escalada.

Detrás de ellas hay un equipo que busca recuperarse tras un empate en la primera fecha luego de haberse perdido el ascenso en la temporada pasada. Tras haber quedado libres en la segunda fecha, Tigre se llevó una goleada (6-1) en Cañuelas el domingo. Tatiana Carabajal, Bárbara Correa, Ludmila Falcón, Valeria Vasinger (de penal), Magalí Gómez y Mariel Herrera fueron las autoras de los seis goles de las «Matadoras». Jennifer Rojas convirtió el único gol de Cañuelas.

La otra victoria en la Zona A fue la de Quilmes ante Berazategui. A los cuatro minutos llegó el gol de Sol Molina para el 1-0 final que significaron los primeros tres puntos para Quilmes en su vuelta al fútbol femenino, luego de su derrota ante Talleres y su empate con Cañuelas. Berazategui ocupa la última posición, dado que al igual que Cambaceres no sumó puntos en lo que va del certamen.

En la Zona B, Sportivo Italiano se aleja del resto con su tercer triunfo consecutivo. En el Estadio Carlos Sacaan, golearon por 4-0 a Ituzaingó. Tres de los goles fueron en la primera parte gracias a Evelyn Candia, Florencia Díaz y Nina Mehaudy. Candia volvió a convertir en la segunda etapa para el 4-0 final. Es la segunda derrota de local para las «Leonas» en tres partidos.

Argentino de Merlo perdió la chance de igualar en cantidad de puntos a Sportivo Italiano cuando empató contra Trocha. Rocío Oliva abrió el marcador para la «Academia», que estaba jugando en su estadio principal. Sin embargo, a 15 minutos del final, las mercedinas consiguieron el 1-1 con un tiro libre de Gabriela López.

Esto sucedió porque Belgrano tiene un partido menos por haber quedado libre en la primera fecha, dado que ellas en dos jornadas demostraron su poderío, habiendo ganado 7-0 en la primera y ahora 12-0 ante General Lamadrid. En el Gigante de Alberdi tardaron tres minutos en hacer un gol con un remate desde la medialuna del área de Romina Arrieto, que pasó por encima de la arquera. Después convirtieron Sabrina Maldonado (por duplicado), Romina Gómez (en dos ocasiones), Florencia Ceballos (también en dos oportunidades), Maira Aguirre, Mariana Sánchez, Pilar Casas, Arianna Reche y Antonella Chanquía.

Con la misma cantidad de puntos pero un encuentro más encima, Country Canning ocupa la tercera posición junto a Belgrano. Este sábado vencieron por 4-1 a Los Andes. Para las locales marcaron Paloma López en dos ocasiones, Evelyn Argüello y Martina Ación Stalioraitis. El descuento de las «Milrayitas» lo hizo Melanie Balbuena.

Con un punto menos que ellas se encuentran Nueva Chicago y Villas Unidas, que se enfrentaron este domingo en el Polideportivo de las de Mataderos. Las visitantes consiguieron su primer y único triunfo hasta ahora, pese a que habían empezado ganando las «Toritas» con el gol de Camila González. Fue en el segundo tiempo cuando Rocío Giménez y Nathalia Gamarra lo dieron vuelta.

Zona A: Fénix (9), Claypole (6), Laferrere (6), Chacarita Juniors (4), Talleres de Remedios de Escalada (4), Tigre (4), Quilmes (4), Newell’s Old Boys (3), Cañuelas (1), Berazategui (0), Defensores de Cambaceres (0).

Zona B: Sportivo Italiano (9), Argentino de Merlo (7), Belgrano de Córdoba (6), Country Canning (6), Trocha (4), Nueva Chicago (3), General Lamadrid (3), Ituzaingó (3), Villas Unidas (3), San Martín de Burzaco (0), Los Andes (0).