Semifinales definidas

Argentino de Merlo y San Miguel clasificaron a las semifinales en el reducido por el ascenso a la Primera B, mientras que en la categoría ganaron All Boys y Sarmiento.

El martes, Argentino de Merlo tenía un encuentro difícil ante Sportivo Italiano, teniendo en cuenta lo que había sido la ida en el Estadio República de Italia, donde la «Academia» había ganado por la mínima 2-1. Y así se dio la primera etapa, con un ida y vuelta constante, donde la situación de gol más clara fue para Italiano: un remate de Valentina Mansila que pegó en el travesaño.

Fue en el segundo tiempo, al igual que en la ida, cuando Argentino pudo abrir el marcador: Verónica Núñez atajó un cabezazo de Mónica Ortigoza, pero el rebote le quedó a Lorena Véliz que, con un remate cruzado, marcó el 1-0. El segundo gol llegó mediante un despeje que encontró a Ortigoza habilitada, corrió media cancha y en el «mano a mano» con la arquera la picó. Con el 2-0 el global fue 4-1.

El otro partido de la división fue la nueva goleada de San Miguel ante Ituzaingó. Esta vez, en su cancha auxiliar vencieron por 6-0 a las «Leonas». Abril Castro hizo cuatro de los goles, Brenda Acosta y Milagros Sosa marcaron los restantes. Con el global de 14-1 pasaron a las semifinales.

La siguiente ronda se jugará este fin de semana

Los dos equipos que clasificaron se enfrentarán a las que habían terminado primeras y segundas, elegidas por sorteo. El domingo a las 9 de la mañana, San Miguel, en su cancha auxiliar, irá contra Tigre. Ese mismo día en su estadio y a las 17 horas, Argentino de Merlo jugará contra Vélez Sarsfield. Serán series con ida y vuelta que se definirán con Vélez y Tigre como local. Las dos que clasifiquen ascenderán a la Primera B y definirán una campeona.

Por la Zona A de la Primera B, All Boys consiguió una importante victoria 3-0 ante Defensa y Justicia en la segunda fecha. Dos goles de Jimena Romeo y uno de Sofía Hauche le dieron el primer triunfo a su equipo.

En el otro partido del Grupo hubo un sorprendente empate entre Deportivo Español y Argentinos Juniors. En su debut, tras haber quedado libres en la primera fecha, las «Bichas» habían empezado ganando con un gol de Florencia Anonni, pero a los 49 minutos del segundo tiempo, la goleadora de Español, Laura Romero, puso el 1-1.

Por la tercera jornada, Argentinos se enfrentará a All Boys el sábado a las 17:10 horas. A esa misma hora jugarán Defensa y Justicia y Banfield. Deportivo Español, que ocupa la primera posición con cuatro puntos, quedará libre. All Boys y Banfield tienen 3 puntos, Argentinos 1 y Defensa 0.

Asimismo, en el otro grupo también empató el equipo cabeza de serie: Ferro Carril Oeste. Débora Texeira de Souza y Micaela Schneider habían puesto arriba a Estudiantes de Buenos Aires en dos ocasiones. Pero Laila Aguirre puso el 1-1, primero, y Ana Frenedoso hizo el 2-2 final a los 43 minutos.

Sarmiento de Junín lidera la Zona B con puntaje perfecto. En la segunda fecha goleó 6-0 a Puerto Nuevo. Sofía D’Ambrosio anotó tres veces, lo que la lleva a un total de 38 goles en esta temporada de la Primera B. Los restantes los convirtieron Marianella Costa, Alma Verdún y Lucía Mansilla. El domingo a las 17 horas tendrán un enfrentamiento crucial ante Ferro en Pontevedra, mientras que el sábado será el otro encuentro del grupo: Puerto Nuevo ante Comunicaciones.